5. Fußball-Kreisklasse : Fußball-Kreisklasse : Trainersohn dreht die Partie

Fußball-Kreisklasse  Fußball-Kreisklasse : Trainersohn dreht die Partie

08.10.2018, 15:09
Die Trainer Michael Knorr (FSV/r.) und Patrick Illig, dessen Sohn Max die Gleinaer zum Sieg schoss, begrüßen sich. Torsten Biel

Naumburg - Der Gleinaer SV zieht in der Kreisklasse, Staffel 1, weiter einsam seine Kreise. Die Schützlinge von Patrick Illig setzten sich auch beim FSV Klosterhäseler durch und haben als Tabellenführer weiter vier Punkte Vorsprung. Zwar ging der Gastgeber durch einen Treffer seines Kapitäns Philipp Saal in Führung, doch Max Illig drehte das Ergebnis mit einem Tore-Doppelpack zugunsten des GSV.

„Eigentlich war die Partie ausgeglichen. Wir spielten etwas routinierter, die Gäste mit ihrem jungen Team waren etwas spritziger“, schätzte FSV-Coach Michael Knorr ein. Dessen Schützlinge war vor dem Anpfiff als fairste Mannschaft der vergangenen Saison in der hiesigen Kreisklasse-Staffel geehrt worden.

Zehn Nebraer kämpfen wacker

Auf Platz zwei bleibt die Kombination Billroda/Bad Bibra II/ Saubach II, die sich bei der Mertendorfer Reserve mit 3:2 durchsetzte. Nic Herrmann brachte die gastgebenden Wethautaler nach Zuspiel von Ralf Kunze früh in Front. Doch ebenso schnell drehte Christian Ehrhardt das Ergebnis mit einem Doppelpack: aus Nahdistanz nach Flanke von Johannes Krämer sowie nach Vorarbeit von Tino Sperk. Krämer verwandelte einen Eckball von Tino Sperk per Kopf zum 1:3 und Kunze einen Elfmeter, nachdem er zuvor selbst gefoult worden war, zum Anschlusstreffer. Der Ausgleich gelang der SVM-Zweiten nicht mehr. „Es war am Ende ein verdienter Sieg der Gäste - auch, weil sie vier Mal Pfosten beziehungsweise Querlatte trafen. Wenngleich wir den einen Punkt natürlich gern mitgenommen hätten“, so SVM-Mannschaftsleiter Frank Schimpfermann.

Der Tabellendritte Reinsdorfer SV mühte sich gegen die Bad Kösener Reserve, die gefühlt zwei Drittel der Partie in Ballbesitz war, zu einem 1:0-Heimsieg. Das Tor des Tages erzielte Manuel Schmidt, der zuvor Gästekeeper Pascal Transchel umkurvte, bereits in der 9. Minute. Dirk Bornschein verpasste kurz vor dem Abpfiff den zweiten RSV-Treffer.

Nebra II trat nur zu zehnt bei Memleben/Wohlmirstedt an, verkaufte sich aber teuer. Die größte Chance der ersten Halbzeit machte Gästetorwart Robert Reis gegen André Feller zunichte. Die Unstrutstädter gingen nach einem Foul an Ronny Ihle durch den von Manuel Schulze verwandelten Strafstoß in Führung. Kevin Spenner (per Handelfmeter), Marcel Töpe (mit einem Distanzschuss), der Ex-Nebraer Florian Frenzel (nach einem Solo) und Feller stellten dann aber das Ergebnis auf 4:1 zugunsten der Wacker/WSV-Kombination, die demnächst wohl - wie angestrebt - als SV Kaiserpfalz auf Torejagd gehen darf. Ihle sorgte dann noch für eine Resultatsverbesserung aus Sicht der Gäste.

Die Spielgemeinschaft Baumersroda II/Burgscheidungen hat ihren ersten Saisonsieg verpasst. Gegen Lossa/Rastenberg II gab es ein 1:1. Nach torloser und chancenarmer erster Halbzeit brachte der erst kurz zuvor eingewechselte Thomas Tümmel die Gastgeber mit einem 20-Meter-Flachschuss in Front. Auch Patrick Peter wäre beinahe ein Joker-Tor geglückt, doch er schoss knapp über den Gästekasten. Nach einer Flanke von Erik Schlothauer, der ebenfalls eingewechselt worden war, glich Rico Engelhardt für die Eintracht/Union-Reserve aus. Peter verpasste dann nach Steilpass von Michael Brzuska mit seinem Heber das 2:1 hauchdünn.

Für verletzten Keeper gesiegt

Germania Schönburg/Possenhain verbesserte sich in der Staffel 2 durch einen 3:1-Erfolg beim SV Hohenmölsen II auf den fünften Platz. Dabei musste Gästekeeper Rolf Bullirsch mit Verdacht auf Unterschenkelfraktur ins Weißenfelser Krankenhaus eingeliefert werden. Er wurde noch am selben Abend operiert; beide Teams wünschen baldige Genesung. Für Bullirsch rückte Uwe Winkler zwischen die Pfosten, und er kassierte wenig später den Führungstreffer der Platzherren durch Jens Kalkofen. In der zweiten Halbzeit schossen die Germania-Kicker - vor allem für ihren verletzten Keeper - noch einen Sieg heraus. Robert Hammerstein (nach Vorlage von Moritz Lippert), Tim Siebeck (mit einem Schuss ins lange Eck) und Thomas Franz trafen in der Schlussviertelstunde.   (tok/hob)

Dustin Spiegler (l.) von Gastgeber Klosterhäseler und der Gleinaer Silas Heft im Kampf um den Ball. Tabellenführer GSV setzte sich am Ende knapp mit 2:1 durch.