1. MZ.de
  2. >
  3. Panorama
  4. >
  5. Püriert oder gestampft?: Angela Merkels Kartoffelsuppe: Bundeskanzlerin enthüllt ihr Suppen-Geheimnis - gestampft statt püriert

Püriert oder gestampft? Angela Merkels Kartoffelsuppe: Bundeskanzlerin enthüllt ihr Suppen-Geheimnis - gestampft statt püriert

23.08.2017, 09:14
Angela Merkel kocht Suppe. (Archivbild)
Angela Merkel kocht Suppe. (Archivbild) dpa-Zentralbild

München - In Wahlkampfzeiten gibt Bundeskanzlerin Angela Merkel seltene Einblicke in ihr Privatleben, jetzt hat sie das Geheimnis ihrer Kartoffelsuppe verraten.

Merkel bevorzugt kleine Stückchen

„Ich zerstampfe die Kartoffeln immer selbst mit einem Kartoffelstampfer und nicht mit der Püriermaschine. So bleiben in der Konsistenz noch immer kleine Stückchen übrig”, sagte Merkel dem Magazin „Bunte”. Die 63-Jährige lobte in dem Interview ihren Ehemann Joachim Sauer für seine Hilfe. „Er unterstützt mich immer, zum Beispiel indem er oft für uns einkauft.” Dadurch könne sie sich momentan auf den Wahlkampf konzentrieren. (dpa)