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Eiscafé Im Pretzscher „Heiß & Eis“ gibt es ausgefallene Eissorten wie Rose und Salz-Karamell

Das Pretzscher Café „Heiß & Eis“ bietet ausgefallene Sorten an. Wie die süße Leckerei hergestellt wird und warum es an diesem Wochenende vor Ort auch Cocktails gibt.

Von Paul Damm 06.05.2022, 11:30
Die Auslage bei „Heiß & Eis“  in Pretzsch ist gut gefüllt: Café-Leiterin Elvira Mansfeld sorgt dafür, dass es auch dabei bleibt.
Die Auslage bei „Heiß & Eis“ in Pretzsch ist gut gefüllt: Café-Leiterin Elvira Mansfeld sorgt dafür, dass es auch dabei bleibt. Foto: Paul Damm

Pretzsch/MZ - Schoko, Vanille oder Erdbeere - diese klassischen, aber unspektakulären Eissorten gibt es an fast jeder Ecke. Nicht aber Sorten wie Roseneis, Kokos-Schokolade oder auch Salz-Karamell. Die findet man aber hier: im Pretzscher Café Heiß & Eis am Osterberg. Elvira Mansfeld leitet das gemütliche Lokal und kreiert den leckeren „Hirnfrost“ dort selbst. Gefüttert wird die Eismaschine von der 35-Jährigen neben Früchten oder Aromapasten mit frischer Milch. Die hat keinen weiten Weg, denn die Milchkühe sind im Nachbarort Priesitz beheimatet.