6. >
  7. Kegeln: Kegeln: Leimbach büßt die Führung noch ein

Kegeln Kegeln: Leimbach büßt die Führung noch ein

23.02.2011, 17:44

KLOSTERMANSFELD/MZ. - Dadurch büßte er die Führung in der Mannschaftswertung ein und wurde nur Dritter.

Mit einer herausragenden Leistung von Adelbert Päßler mit 231 Holz erkämpfte sich die Vertretung des MSV Hettstedt im letzten Turnier mit 853 Holz den zweiten Platz und damit gleichzeitig den Vizemeistertitel. Das Team um die Löffler-Brüder von SV Ihlewitz zeigte wieder einmal, dass bis zur letzten Kugel mit ihm zu rechnen ist. Mit einer hervorragenden Leistung von 884 Holz wurden die Ihlewitzer Turniersieger und sicherten sich damit den Mannschaftsmeister der Saison. Aus der Ihlewitzer Mannschaft ragte Marco Löffler mit 239 Holz, was Tagesbestleistung bei den Herren war, heraus.

In der Einzelmeisterschaft bei den Herren blieb nur Heiko Löffler (SV Ihlewitz) in der Spitzenposition aus dem vorletzten Turnier. Seine ärgsten Verfolger Rolf Wiegand (MSV Hettstedt II) und Kay Otto (KCL 91) erwischten einen rabenschwarzen Tag. Mit ihren Ergebnisses auf der Klostermansfelder Bahn wurden sie auf die Plätze fünf und acht durchgereicht.

Die Gunst der Stunde im letzten Turnier nutzten die Kegler Adelbert Päßler (MSV Hettstedt) und Carsten Kühne (SG Trotzwiese). Mit ihren Leistungen von 231 Holz sowie 215 Holz belegten die beiden Kegler in dieser Reihenfolge die weiteren Medaillenplätze in der Einzelmeisterschaft.

Bei den Damen haben die Biesenröder Keglerinnen mit deutlichem Abstand gewonnen. Sie schwammen von Beginn der Saison an auf einer Erfolgswelle. Die Frauen aus Biesenrode konnten damit in der Mannschaftswertung ihren Titel verteidigen. Bei den neun Turnieren konnten sie sich insgesamt sechs Mal als Sieger behaupten. Auch im letzten Turnier waren sie mit 644 Holz die Besten.

Die Ihlewitzer Damen konnten durch das Erreichen des zweiten Turnierplatzes im letzten Wettkampf mit 608 Holz den Abstand zu den Weiß-Blauen Damen verringern, aber ihre Kontrahenten nicht mehr überflügeln. Sie errangen in der Mannschaftswertung den dritten Platz. Der dritte Rang mit 608 Holz im letzten Turnier reichte den Weiß-Blauen Damen, um den Vizemeistertitel zu erringen.

Den bis zum letzten Turnier vertagten Kampf um den Einzelmeistertitel bei den Damen konnte Heidemary Raap (Weiß-Blau Hettstedt) mit 227 Holz, was gleichzeitig Tagesbestleistung war, gegenüber Daniela Wilke (SG Biesenrode) mit 223 Holz für sich entscheiden. Auf dem dritten Platz folgt Sandra Milinski von der SG Biesenrode.