7. Fußball: Fußball: Ein Eigentor rettet den VfB

Fußball Fußball: Ein Eigentor rettet den VfB

Von RALF KANDEL 23.05.2011, 15:05

SANGERHAUSEN/MZ. - Das Kapitel Kreisliga ist dagegen für Tilleda und Blankenheim Geschichte. Die beiden so traditionsreichen Vertretungen stehen als Absteiger fest. Sollten drei Mannschaften des Landkreises Mansfeld-Südharz aus der Landesklasse absteigen, und so vier Teams aus der Kreisoberliga, erwischt es auch Eintracht Niederröblingen.

Im Spitzenspiel des drittletzten Spieltages verteidigte der VfB Uftrungen seine Tabellenführung durch ein schwer erkämpftes 1:1-bei Aufbau Eisleben II.

Dabei war für die gastgebenden Helftaer die Kreisoberliga elf Minuten lang greifbar nah. Sie gingen in der heiß umkämpften Partie durch Daniel Brudlik eine Viertelstunde vor Ultimo in Führung. Bis zur 86. Minute hatten das 1:0 und die zwischenzeitliche Tabellenführung Bestand, dann kamen die Uftrunger doch noch zum Ausgleich. Und das glücklich, der Treffer zum 1:1 war ein Eigentor von Aufbau-Kicker Sören Rubenthal. Den Gästen war das egal. Sie atmeten nach der bis zur letzten Sekunde heiß umkämpften Partie durch. "Unser Ziel war es, einen Punkt zu holen. Das haben wir geschafft. Wir haben es weiter selbst in der Hand, den Aufstieg zu packen", so der zufriedene Uftrunger Fußball-Chef Peter Kohl.

Tilleda - Alemania Riestedt0:1

Marcus Mehlbrecht erzielte nch einer Stunde den Treffer.

Osterhs. / Roth. - Stolberg2:3

In der fünften Minute der Nachspielzeit gelang Erik Ziervogel der 3:2-Siegtreffer. Zuvor trafen Häckel und Dietrich für die Gastgeber, Wolf und Rost für Stolberg.

Sittendorf - Bornstedt1:2

Sittendorf hatte mehr Chancen, doch nur Axel Röder traf. Die Bornstedter waren abgezockter und setzten sich nach Treffern von Lars Peuschel und Björn Ziebel durch.

Bennungen - Niederröbli.3:1

Beim Eintracht-Duell traf Ronny Cleve doppelt, darunter war ein Traumtor mit einem Schuss von der Mittellinie. Einmal traf Kevin Launicke für Bennungen. Das Niederröblinger Ehrentor ging auf das Konto von Robert Bittner.

VfR Roßla II - KSG 4:1

Oliver Neubert (2) und Manuel Heyroth (2) schossen die Roßlaer mit ihren Doppelpacks zum Sieg.

FC Sangerhs. - Riethnordhs.0:5

Mit dem 5:0 beim FC Sangerhausen machte Riethnordhausen den Klassenerhalt perfekt. Martin Ditscher (3) und Matthias Hochheim (2) trafen nach dem Seitenwechsel.