6. >
  7. Volleyball: Volleyball: Partien begeistern Fans

Volleyball Volleyball: Partien begeistern Fans

21.02.2012, 17:53

zeitz/Mz/ann. - Das erste Spiel bestritten Gastgeber Motor Zeitz und Einheit Halle. Die Elsterstädterinnen gingen mit viel Schwung in den ersten Satz. Mit starken Aufschlägen und einem routinierten Spielaufbau wurde der Gegner aus Halle mit 25:22 bezwungen. Dieser Schwung konnte dann auch in den zweiten Durchgang mitgenommen werden und auch dieser wurde für Motor entschieden. Das für den Gastgeber nicht unübliche Tief gab es auch in dieser Partie. Halle gewann den dritten Durchgang 25:22. Motivierende Worte der Trainer Michael Zimmermann und Peter Klügl verhinderten einen Tie-Break. Plötzlich klappte wieder alles und der vierte und damit auch letzte Satz konnte mit 25:12 ganz sicher für Motor entschieden werden.

Euphorisch und motiviert gingen die Zeitzerinnen in das Match gegen Olympia Berga. Die Fans kamen auf ihre Kosten. Beide Teams lieferten sich ein Spiel voller Spannung und Dramatik. Der erste Satz ging mit einem knappen 25:23 an Zeitz. Ebenso knapp verlief der folgende. Beide Mannschaften kämpften verbissen um jeden Punkt. Berga hatte mit 27:25 die Nase vorn. Die Gäste, nun moralisch im Vorteil, gewannen auch Satz vier, diesmal 25:23. Trotz der 1:3-Niederlage im zweiten Match waren die Spielerinnen des Motor-Sechsers mit ihrer Leistung zufrieden. Es gab viele sehenswerte Angriffe. Nur das Tüpfelchen auf dem i fehlte im zweiten Vergleich. Spiel drei entschied Einheit Halle mit einem 3:2 gegen Olympia Berga für sich.