6. >
  7. Kreisliga: Kreisliga: Zeitz dreht Spiel gegen Heidegrund-Süd

Kreisliga Kreisliga: Zeitz dreht Spiel gegen Heidegrund-Süd

11.10.2014, 16:42

Heidegrund - Zeitz begann furios. Bereits in der zweiten Minute musste der Tormann von Heidegrund, Christoph Braunert, sein ganzes Können aufbieten um eine Gegentor zu verhindern. In der fünften Minute setzte sich Ricky Marx schließlich durch und erzielte das 0:1. In der 15. Minute musste wieder Braunert retten, aber bereits zwei Minuten später war er gegen Marx chancenlos. Der Zeitzer spielte alleine die gesamte Abwehr von Heidegrund aus und vollendete zum 0:2. Heidegrund gab sich nicht auf und in der 37. Minute schickte Florian Mächler mit überlegtem Pass Oliver Kornmann, der den Torwart ausspielte und zum 1:2 einschob. In der 43. Minute war es wiederum Florian Mächler mit vorbildlichem Einsatz, der den Ball eroberte und wieder Oliver Kornmann bediente, der aus spitzem Winkel den Ball im Tor versenkte.

Die zweite Halbzeit sah wieder schnelle Zeitzer, die die Abwehr der Gastgeber immer wieder unter Druck setzten. Einen Konter über Oliver Dzengel vollendete Sebastian Barth ungewollt mit einem Eigentor zum überraschenden 3:2 für die Hausherren. In der 64. Minute konnte der VfB durch Philipp Kahle ausgleichen, Marx in der 73. und Eric Lautenschläger in der 78. bestraften zwei weitere Abwehrfehler der Hausherren eiskalt und führten Zeitz so zum 5:3-Sieg. (mz/wk)