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  7. Probleme mit Weihnachtsgans: Wirte fürchten um hohe Preise: Essen Gäste noch Gans?

Krise trifft Weihnachtsfest Einkaufspreise verdoppelt: So teuer wird die Weihnachtsgans in Weißenfels

Die Krise macht auch vor Weihnachten nicht halt. Warum das traditionelle Essen zum Fest nicht mehr bei jedem Wirt auf der Karte landet und was Kunden zahlen müssen.

Von Franz Ruch, Tobias Schlegel und Andrea Hamann-Richter Aktualisiert: 20.10.2022, 19:21
Marvin Kleinschmidt (links) ist Auszubildender im ersten Lehrjahr im Restaurant „Altes Brauhaus“ in Weißenfels. Sein Chef Andreas Heidrich zeigt ihm am Dienstagvormittag, wie Kartoffelklöße für das anstehende Tagesgeschäft gleichmäßig geformt werden. 40 Stück sollen es werden.
Marvin Kleinschmidt (links) ist Auszubildender im ersten Lehrjahr im Restaurant „Altes Brauhaus“ in Weißenfels. Sein Chef Andreas Heidrich zeigt ihm am Dienstagvormittag, wie Kartoffelklöße für das anstehende Tagesgeschäft gleichmäßig geformt werden. 40 Stück sollen es werden. Foto: Andrea Hamann-Richter

Weissenfels/Hohenmölsen/MZ - Knusprige Gans aus dem Ofen, eine Füllung aus Äpfeln, dazu Klöße und Rotkohl – ein Klassiker zum Weihnachtsschmaus. Doch wer sich das Traditionsessen in diesem Jahr im Restaurant schmecken lassen will, könnte eine Überraschung erleben: „Wir wissen noch nicht, ob und wie wir in diesem Jahr Gänsekeule mit Klößen anbieten können“, sagt Andreas Heidrich, Inhaber vom Alten Brauhaus in Weißenfels.