1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Weißenfels
  6. >
  7. "Arbeiten am Limit": "Arbeiten am Limit": Wie Frischli und Tönnies in der Corona-Krise produzieren

"Arbeiten am Limit" "Arbeiten am Limit": Wie Frischli und Tönnies in der Corona-Krise produzieren

Von Meike Ruppe-Schmidt 08.04.2020, 05:00
Um Nachschub für die Supermärkte zu liefern, arbeitet die Lebensmittelindustrie, wie hier die Frischli Milchwerk Wei­ßen­fels derzeit besonders hart.
Um Nachschub für die Supermärkte zu liefern, arbeitet die Lebensmittelindustrie, wie hier die Frischli Milchwerk Wei­ßen­fels derzeit besonders hart. Peter Lisker

Weissenfels - Sie sorgen für Nachschub im Supermarkt: Rund 4.200 Menschen arbeiten im Burgenlandkreis in der Lebensmittelindustrie. Sie leisten in der Corona-Pandemie einen entscheidenden Beitrag dafür, dass Essen und Trinken nicht knapp werden. Jetzt allerdings schlägt die Gewerkschaft Nahrung Genuss Gaststätten Alarm. „Die Lebensmittelindustrie ist am Limit“, sagt Geschäftsführer Jörg Most.