6. >
  7. Fußball-Landesklasse: Fußball-Landesklasse: Revierderby endet mit einem Remis

Fußball-Landesklasse Fußball-Landesklasse: Revierderby endet mit einem Remis

17.02.2002, 18:15

Lüttchendorf/MZ. - Trotz eines 3:3 gegen Amsdorfs Zweite wahrte Eintracht Lüttchendorf seinen Ruf als derzeit beste Landesklassenmannschaft des Mansfelder Landes. Das 3:3 entsprach am Ende dem Spielverlauf, obwohl es zu Beginn aussah, als wollten die Lüttchendorfer Amsdorfs Zweite in Grund und Boden spielen. Gleich in der ersten Minute traf André Meilke nur den Pfosten. Drei Minuten später übersah der Schiedsrichter ein Handspiel im Amsdorfer Strafraum. Frank Dittrich (10.) und Mario Glinschert (25.) brachten die Lüttchendorfer Überlegenheit dann auch in Treffern zum Ausdruck. Allerdings verlor die Eintracht nach etwa einer halben Stunde ihre Linie, und Amsdorf kam innerhalb von zwei Minuten (35., 37.) zum Ausgleich, wobei Steffen Küchmeister per Seitfallzieher zum 1:2 ein schönes Tor erzielte.

Nach dem Wechsel waren die Spielanteile verteilt. Aus dem Gewühl heraus gelang Marko Napiralla nach einem Freistoß die erneute Führung für Lüttchendorf. Doch die abstiegsbedrohten Amsdorfer kämpften vehement um den Ausgleich, der Kai Vöckler zehn Minuten vor dem Abpfiff auch gelang.

Wimmelburg - Mücheln4:2

Mit einem 4:2 über Mücheln startete Wimmelburg erfolgreich in die Rückrunde. Die Grün-Weißen machten sofort Druck. So fiel das 1:0 bereits nach 13 Minuten. Maik Etzrodt hatte den Ball abgefangen und zu Yves Stettler gespielt. Dieser traf mit einem Schlenzer ins rechte Eck. In der 23. Minute klärte ein Müchelner Verteidiger nach Etzrodts Kopfball mit der Hand auf der Torlinie. Dafür gab es die rote Karte und Strafstoß. Thomas Köhler verwandelte sicher. Danach versäumten es die Gastgeber, alles klar zu machen. Mücheln verkürzte völlig überraschend nach einem Freistoß in der 45. Minute. Dieser Treffer weckte den Mut der Gäste.

Ein Strafstoß in der 50. Minute brachte den Ausgleich. Erst Kapitän Thomas Stypa sorgte in der 75. Minute mit seinem Tor aus 16 Metern wieder für Wimmelburger Sicherheit. In der 79. Minute konnte der Gästetorwart einen satten Schuss von Etzrodt nur prallen lassen. Thomas Köhler war zur Stelle und besorgte mit seinem zehnten Saisontor die Spielentscheidung.

Wimmelburg: Pfefferle - R. Stypa, Pfeiffer, Gensow, Pautsch (75. Ilgner), Stettler (83. Stamm), Blümner, T. Stypa, Denk (81. Kurth), Etzrodt, Köhler

Allstedt - Aufbau Eisleben1:1

Aufbau Eisleben musste sich in Allstedt mit einem 1:1 begnügen. Die Allstedter hatten schon vor der Partie ihren vermeintlich größten Trumpf ausgespielt. Das Spiel wurde auf dem so genannten Nebenplatz ausgetragen. Die Helftaer bestimmten trotzdem das Geschehen, waren aber wieder einmal nicht in der Lage, ihre Chancen in Tore umzumünzen. Was die Effizienz in dieser Hinsicht angeht, waren ihnen die Allstedter überlegen, denn aus zwei Tormöglichkeiten gelang ihnen ein Treffer. Aber auch dabei wurden sie von den Helftaern unterstützt, denn ein verunglückter Abwehrversuch von Michael Dümmler in der zehnten Spielminute räumte ihnen diese Gelegenheit zum 1:0 ein. Das Spiel wurde von beiden Seiten sehr hart geführt und der Schiedsrichter steuerte seinen Teil bei, als er den Helftaern fünf Minuten vor der Pause einen Foulstrafstoß verwehrte. In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Aufbau versiebte zunächst seine Einschussmöglichkeiten reihenweise, aber in der 60. Minute war es der wieder genesene Maik Brockmann, der nach einem Eckball aus Nahdistanz einschoss und den Spielstand korrigierte. Trotzdem hätten die glanzlosen Allstedter das Spiel noch für sich entscheiden können. Zehn Minuten vor Ultimo wurde ihnen ein Elfmeter geschenkt. Aber davon überwältigt oder überrascht knallte der Schütze das Leder an den Querbalken.

Aufbau: Mixa - M. Brockmann, Giesemann, Breier, Maresch, Meißner, Dümmler, Wenzel (60. U. Philipp), Rothe, Stiller, Stephansky