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  7. Heimatküche in Großjena: Orangerie-Koch im Interview

Restaurants zwischen Naumburg und Freyburg Küchenchef aus „Orangerie“ Großjena: Warum Rotkohl aus dem Glas beinahe Grund für Trennung von Partnerin war

Koch Christian Klieber von der „Orangerie“ in Großjena über den „Wurst-Sepp“ auf der Naumburger Vogelwiese, eine ihn prägende berufliche Station im „Germanenhof“ in Sandebeck, Omas Rouladen, den Zauber der Muskatnuss und das Musikverbot auf einer Hochzeit.

Von Andreas Löffler Aktualisiert: 05.05.2025, 11:36
Christian Klieber ist Küchenchef in der Orangerie in Großjena und engagiert sich beim SC Naumburg.
Christian Klieber ist Küchenchef in der Orangerie in Großjena und engagiert sich beim SC Naumburg. (Foto: Andreas Löffler)

Grossjena - In einer losen Reihe mit dem Titel „Heimatküche – Heimat Küche“ kommt Tageblatt/MZ mit Köchinnen und Köchen aus der Region ins Gespräch. Diesmal trafen wir uns mit Christian Klieber, Küchenchef in der „Orangerie am Park“ in Großjena, die er zusammen mit Serviceleiterin Jana Kleine betreibt.