7. Fußball: Fußball: Kemberger weiter im Abstiegskampf

Fußball Fußball: Kemberger weiter im Abstiegskampf

23.09.2001, 19:49

Jessen/Mz. - Rot-Weiß Kemberg - TSG Calbe 0:1

Etwas wussten die Rot-Weißen vor dem Anpfiff ganz genau: Gegen den Verbandsliga-Absteiger aus Calbe, wird es schwierig, erfolgreich zu bestehen. Die Rot-Weißen gerieten sofort nach dem Anpfiff in Bedrängnis. Nach einer ersten Unachtsamkeit tauchte TSG-Angreifer Mario Bittersmann erstmals gefährlich vor dem Kemberger Gehäuse auf. In der Folgezeit agierte die Kemberger Hintermannschaft etwas souveräner. Nur im Sturm fand "Einzelkämpfer" Tilo Schütz kein richtiges Mittel, um die Verteidiger aus Calbe zu düpieren.

In der 29. Minute brachten die Gäste das Tor der Rot-Weißen erneut in Bedrängnis. Gerd Nutzeblum zeigte jedoch zwischen den Pfosten eine tolle Parade. Kurz danach dezimierte sich der Verbandsliga-Absteiger selbst. Wojtal wurde mit einer gelb-roten Karte vorzeitig in die Kabinen geschickt. Kemberg hatte vor dem Wechsel noch eine Möglichkeit zur Führung. Tobias Klier setzte sich im Mittelfeld durch, verfehlte jedoch anschließend mit seinem Schuss das TSG-Tor knapp.

Nach der Pause wurden die Rot-Weißen sofort in die Defensive gedrückt. Deuwerth brachte Calbe in Führung. Die Hausherren setzten jetzt gegen den dezimierten Favoriten alles auf eine Karte. Mit der Einwechslung von Liebmann und Geipel kam frischer Wind ins Kemberger Spiel. Sogar die Position des Liberos wurde aufgelöst. Alle Angriffsbemühungen endeten jedoch am gegnerischen Pfosten. Fazit: Die Gastgeber stecken mitten im Abstiegskampf und haben kämpferisch sowie spielerisch alles gegeben. Calbe hat jedoch die drei Zähler ergattert.

ESV Lok Dessau - SV Seegrehna 3:1

Obwohl bei den Gästen wichtige Leistungsträger verletzt fehlten, erreichten sie mit viel Disziplin ein 0:0 zur Pause. Trainer Karsten Kuschel forderte in der Kabine zwar seine Schützlinge auf, dieses System weiter zu perfektionieren, doch in der 52. Minute ging der ESV in Führung. Danach rückte Seegrehnas Keeper Ralf Stoffregen immer mehr in den Mittelpunkt. Das 2:0 in der 75. Minute konnte er nicht verhindern. Neumann gelang kurz danach der Anschlusstreffer (85.). Die Hausherren schafften in der Schlussphase die endgültige Entscheidung.

Eintracht Elster - FC Anhalt Dessau II 1:0

Nach der 1:6-Schlappe, die Elster in der Vorwoche gegen Oranienbaum kassierte, war bei der Eintracht gegen Dessau Wiedergutmachung angesagt. Doch davon war in der ersten Halbzeit nichts zu sehen. Fehler im Spielaufbau gemixt mit schlechtem Deckungsverhalten bescherten der Dessauer Reserve Feld- und Chancenvorteile. Keeper Ron Gütlein parierte in der 24. Minute sogar Elfmeter des FC Anhalt. Mit der Einwechslung von Matthias Lehmann kam im zweiten Abschnitt neuer Schwung in den Elsteraner Sturm. Die Gäste schafften es kaum, die eigene Hälfte zu verlassen. In der 53. Minute setzte sich Lehmann auf der linken Seite durch, sein Schuss wurde jedoch abgewehrt. Die Führung für Elster gelang Matthias Jänicke (75.). Von Bastian Dammenhayn freigespielt, ließ er dem gegnerischen Dessauer Torwart mit einem Schuss ins lange Eck keine Abwehrmöglichkeit. Dessau verstärkte nun seine Angriffsbemühungen. Ihre Chancen nutzten sie nicht. In der 86. Minute hätte Silvio Krüger das zweite Tor für die Eintracht machen müssen. Aus Nahdistanz verfehlte er jedoch das leere Gehäuse.