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Traditionelles Handwerk in Sachsen-Anhalt Zu Weihnachten gibt es in Halle süße Giebichensteine

Immer mit Vollkorn: Bäckerei in Halle bietet in der Adventszeit ein besonderes Sortiment

Von Annette Herold-Stolze 17.12.2022, 07:30
Leckerei aus Vollkorn: Anke-Kirsten Bodemann präsentiert Ingwermännchen, die es nur in der Weihnachtszeit gibt.
Leckerei aus Vollkorn: Anke-Kirsten Bodemann präsentiert Ingwermännchen, die es nur in der Weihnachtszeit gibt. Foto: Annette Herold-Stolze

Halle (Saale)/MZ - Oben und unten Lebkuchen, Schichten aus Marzipan und Orangen-Mirabellen-Marmelade als Füllung und drumherum Kuvertüre – Adventszeit ist in der Bäckerei „Vollkornliebchen“ die Zeit der Giebichensteine. „Wir haben in Halle schließlich keine Dominoburg“, erklärt Anke-Kirsten Bodemann, wie die weihnachtliche Leckerei zu ihrem Namen gekommen ist. Mit Gebäck aus der Bäckerei in der Großen Ulrichstraße auch die Region widerzuspiegeln ist ihr und ihrem Mann Hans-Joachim Bodemann-Strache ein wichtiges Anliegen. „Wir haben uns schließlich bewusst für Halle entschieden“, sagt die 45-Jährige. 2008 haben beide nach Jahren, in denen sie mit einer Reisebäckerei in ganz Europa unterwegs waren, ihr Geschäft in der Saalestadt eröffnet.