7. Fußball: Fußball: Nietleben gewinnt das Stadtpokalfinale

Fußball Fußball: Nietleben gewinnt das Stadtpokalfinale

Von Andreas Löffler 01.05.2012, 15:26
Jubel bei Sieger Nietleben. (FOTO: ANDREAS LÖFFLER)
Jubel bei Sieger Nietleben. (FOTO: ANDREAS LÖFFLER) Löffler

Halle (Saale)/MZ. - Vor der stattlichen Kulisse von 510 zahlenden Zuschauern im Stadion am Zoo ging Nietleben bereits in der 5. Minute durch ein Tor von Marcus Jähne in Führung. Dölau glich in der 26. Minute durch Rene Wildenhain zum 1:1 aus und hatte im weiteren Spielverlauf sogar die größeren Spielanteile.Nach dem Seitenwechsel verfehlten die Dölauer Marcel Bennewitz und Alexander Zille mit Kopfbällen jeweils nur knapp das Nietlebener Tor (beides 58.). Zille ließ in der 65. Minute eine weitere Großchance ungenutzt.

Nietleben kam dann durch ein Abstaubertor des eingewechselten Nabil Daouri in der 75. Minute überraschend zur 2:1-Führung. Dölau zeigte sich beeindruckt und leistete sich anschließend einige Abwehrfehler. Askanias Martin Stutzer sorgte per Kopfballtor in der 80. Minute zum 3:1 für eine Vorentscheidung; mehr als der Anschlusstreffer durch ein Eigentor des Nietlebeners Oliver Bornschein gelang den aufopferungsvoll kämpfenden Dölauern dann nicht mehr.