Gastronomie in Halle Aus Buchladen wird Restaurant: Japanische Suppen und selbstgemachtes Eis in „Halles Speisezimmer“
Der Gastronom Alik Kunze ist umgezogen und verköstigt seine Gäste nun im ehemaligen Buchladen in der Ludwig-Wucherer-Straße. Was die Kundinnen und Kunden dort erwartet.
Aktualisiert: 08.05.2023, 12:42

Halle (Saale)/MZ - Wo sich einst Bücher in Regalen stapelten, stehen nun Holztische und Stühle vor einer mit Bambusblättern verzierten Wandtapete. Sojasoße, Stäbchen und Chili-Öl sind in einer Schale angerichtet. Denn Alik Kunze hat mit seiner Ramen-Bar die Straßenseite gewechselt und den ehemaligen Buchladen in der Ludwig-Wucherer-Straße zu „Halles Speisekammer“ umgestaltet. Der Buchladen „heiter bis wolkig“ hat schon vor eineinhalb Jahren ein Stück weiter oben das Eckgeschäft an der Kreuzung zur Gütchenstraße bezogen.