Restaurant in Friedersdorf Restaurant in Friedersdorf: Mediterraner Goitzsche-Gastronom

friedersdorf - Rocco Röder ist von der Goitzsche begeistert. „Das ist einer der schönsten neuen Seen in Mitteldeutschland“, meint der Leipziger Gastronom, der voraussichtlich im April sein mediterranes Restaurant „Corali“ in unmittelbarer Nähe zum Pegelturm eröffnen wird.
Mit Ende des zehnjährigen Pachtvertrags des bisherigen Seaview-Betreibers hatten die Räumlichkeiten direkt am See eine geraume Zeit lang leer gestanden. „Da ich von der Lage und den Entwicklungspotenzialen überzeugt bin, habe ich die Gelegenheit beim Schopf gefasst, um eine vitale und leichte Küche vor Ort anzubieten“, sagt Röder und zeigt die ersten Entwürfe seiner neuen Speisekarte. Neben Antipasti - also italienischen Vorspeisen - und Pasta-Gerichten hat der 38-jährige Küchenmeister auch schon eine eigene Spezialität der Hauses kreiert. „Corali-Platte“ nennt sich der Teller mit Garnelen, Lachs und Jakobsmuscheln.
Feinschmecker
Dass Rocco Röder ein Feinschmecker ist, hat er schon anderer Stelle bewiesen. In Leipzig ist er seit 15 Jahren als selbstständiger Gastronom tätig und betreibt unter anderem die bekannten Restaurants „Drogerie“ und „Ma petite Brasserie“. Auch an der „Hacienda“, einem Event-Lokal am Cospudener See, ist er beteiligt.
„Wir wissen also, was wir tun und wollen unser Know-how nun auch an die Goitzsche bringen“, sagt Röder. Dafür benötige man ein entsprechend motiviertes Team. „Ich suche also Menschen, die an das Konzept glauben und bereit sind, es erfolgreich mit mir umzusetzen.“ Daher hat Röder die ersten Stellenausschreibungen schon veröffentlicht. „Bereits im März möchte ich Köche, Servicemitarbeiter, Auszubildende und Reinigungskräfte einstellen“, sagt er und meint, dass bis zu acht feste Arbeitsplätze geschaffen werden sollen. (mz/dop)