Igelbrot ist der Renner Mühlenbäckerei Lederbogen auf dem Bernburger Wochenmarkt
In loser Folge stellt die MZ Verkäufer des Bernburger Wochenmarkts vor. Heute: Mühlenbäckerei Lederbogen.
Aktualisiert: 19.09.2022, 16:04

Bernburg/MZ - „Was ist in diesem Brot drin?“, fragt eine Kundin am Stand der Mühlenbäckerei Lederbogen und zeigt auf das Bauernbrot. „Das besteht aus 80 Prozent Roggenmehl und wird mit Leinsaat, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Haferflocken und etwas Buchweizengrütze gebacken“, sagt Marie Kristin Sauer wie aus der Pistole geschossen. Die 34-Jährige weiß bestens Bescheid. Seit vielen Jahren steht die Frau von Bäckermeister Christian Sauer jeden Freitag auf dem Bernburger Wochenmarkt, begrüßt viele der Kunden, die zu ihr kommen, gleich mit Namen.