6. >
  7. Fußball-Landesklasse: Fußball-Landesklasse: Hausneindorf bekommt Sieg fast geschenkt

Fußball-Landesklasse Fußball-Landesklasse: Hausneindorf bekommt Sieg fast geschenkt

24.03.2002, 17:48

Quedlinburg/MZ. - Aber die Gäste ließen sich nicht beeindrucken. Als sich Markus Brähmer mit Krämpfen am Boden wälzte, kam der 42-jährige Gerald Furkert nochmal zu Punktspielehren. Für den Oldie kein Problem und die Mannschaft bedankt sich bei ihm. Tore fielen nicht mehr, weil auf beiden Seiten die Kraft fehlte.

Wülknitz - QSV II 1:2 (0:1). Verständliche Freude bei den Gästen, hatten sie doch seit dem 3. November endlich wieder einmal gewonnen. Belohnt wurde damit eine kämpferisch überzeugende Leistung, die um so mehr Anerkennung verdient, als das Team mit nur zwölf Mann nach Wülknitz gefahren war. Ob der Sieg noch etwas nützt? Gegen den starken Wind agierend setzte der QSV auch klar die spielerischen Akzente. So hielt sich der Angriffsdruck der Gastgeber in Grenzen, die nur eine klare Chance (21.) durch Matthias Lorenz hatten.

Erfolgreicher der QSV. Nach einer Ecke von Andreas Zehrfeld köpfte Ronny Michel das Leder zum 0:1 (30.) in die Maschen. Nach dem Wechsel, mit dem Wind, sollte es für die Gäste leichter werden - dachte man. Aber Wülknitz kam aus einer Kabine, gewillt, das Spiel noch zu drehen. Schon in der 46. Minute die Chance zum Ausgleich, als die Quedlinburger den Ball im Mittelfeld vertändelten. Mit langen Schlägen nach vorn auf die Außen fand der QSV genau das richtige Rezept. So hatten Robert Boczek das 0:2 (60.) und Sören Wulfert (71.) die nächsten Chancen. Die Vorentscheidung in der 75. Minute. Zum wiederholten Mal hatte sich Boczek am rechten Flügel behauptet und erneut Michel mit großem Laufpensum verwandelte seine Flanke zum 0:2. Erst in der 86. Minute kamen die Platzbesitzer, die nun mitten im Abstiegskampf stehen, durch den Marokkaner Hajbi zum Anschlusstreffer.

QSV II: Witte -Kliemt, Schüttig, Praschma, Chr. Baum, Boczek, Zehrfeld, Wulfert, Pilkenroth, Eberding, Michel.

Eintracht Derenburg - SV 1890 Westerhausen 3:1 (1:1). Das Spiel fing für den SV 1890 sehr verheißungsvoll an, denn man setzte gleich die Gastgeber unter Druck. Sie konnten sich kaum aus ihrer Hälfte befreien, trotzdem gingen sie schon in der siebten Minute in Führung. Eine Flanke von außen und im Sturmzentrum ein Mann mit Köpfchen. Das durfte einfach nicht passieren. Keine acht Minuten später die gleiche Situation auf der anderen Seite und Sv. Hartmayer konnte per Kopfball den 1:1-Ausgleich erzielen. Danach verflachte das Spiel. Torraumszenen waren Mangelware. Beide Abwehrreihen hatten ihre Gegner im Griff. Auch die zweite Hälfte hatte wenig Torraumszenen zu bieten. Es sah aus, als ob beide Mannschaften mit dem Unentschieden zufrieden wären. Das wäre aber für den SV 1890 zu wenig. Deshalb musste man versuchen, auf Angriff zu spielen.

Doch im Angriff stand wieder Harmlosigkeit an erster Stelle. Nur in der 70. Minute Aufregung im Derenburger Strafraum, doch Sechtings Heber traf nur die Latte. Dann die Wende im Spiel. Ein Freistoß der Gastgeber über die gesamte Abwehr und wieder ein Tor mit dem Kopf, das 2:1 (76.). Jetzt wurde hinten aufgemacht, um wenigstens den Ausgleich zu erzielen, doch die Gastgeber nutzten eine ihrer wenigen Chancen zum 3:1-Endstand.

Westerhausen: Hollmann - Martini, Zeitzmann, Rollhaus, Hartmayer, Reischke (ab 68. Meyer), Schewtschuck, Strathausen, Maulhardt (ab 78. Fehnle), Theermann (ab 62. Arndt), Sechting.