1. MZ.de
  2. >
  3. Leben
  4. >
  5. Kochen: Kochen: Fleisch nach dem Anbraten im Backofen sanft garen

Kochen Kochen: Fleisch nach dem Anbraten im Backofen sanft garen

13.05.2005, 09:04

Halle/MZ. - Mageres Fleisch wie ein Kotelettstrang oder Filet aus dem Schweinerücken eignen sich besonders gut für das sanfte Garen, heißt es weiter.

Das Fleisch wird zunächst rundherum angebraten. Der Backofen muss auf 80 Grad vorgeheizt werden, das Bratenstück wird einfach auf das Gitter gelegt. Große Fleischstücke kommen in die untere Hälfte, kleinere in die Mitte des Backofens. Die Garmethode funktioniert jedoch nur ohne Umluft. Das Fleisch darf außerdem weder mit Folie noch mit einem Deckel abgedeckt werden, sondern soll rundum frei im Ofen liegen. Mit einem Holzspieß lässt sich feststellen, ob der Braten gar ist. Kann er nicht in den Braten gestochen werden, ist das Fleisch noch roh. Zudem sollte der austretende Saft nicht mehr blutig, sondern hellrosa sein.