Kartoffelauflauf mit Champignons
Zubereitung
Den geputzten Lauch in Ringe schneiden. Die geschälte Möhre in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln und mit einem Küchentuch trockentupfen. Die Champignons putzen, abreiben und halbieren.
Den Apfel schälen und in Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Mozzarella würfeln. Lauchringe, Möhren- und Kartoffelscheiben in 2 TL Rapsöl fünf Minuten anbraten. Die halbierten Champignons hinzugeben und alles weitere zwei Minuten braten. Die Mischung salzen und pfeffern. Apfelspalten und Mozzarellawürfel unterheben und alles in eine mit 1 TL Öl ausgefettete Form füllen.
Die saure Sahne mit dem Joghurt und dem Eigelb verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffel-Pilz-Masse in die feuerfeste Form gießen. Bei 200 °C ca. 35-40 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Zutaten für 2 Personen
1 Stange Lauch
1 Möhre
400 g Kartoffeln
200 g Champignons
1 kleiner säuerlicher Apfel (z.B. Boskop)
1 EL Zitronensaft
50 g Mozzarella
3 TL Rapsöl
80 g saure Sahne, 10 % Fett
100 g Joghurt, 1,5 % Fett
1 Eigelb
etwas Muskatnuss
gerieben Salz
weißer Pfeffer
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