4. >
  5. Fußball-Freundschaftsspiel: Fußball-Freundschaftsspiel: 05er fit für den Schlussspurt

Fußball-Freundschaftsspiel Fußball-Freundschaftsspiel: 05er fit für den Schlussspurt

Von Werner Michaelis 01.06.2001, 15:02

Gröbzig/MZ. - Fußball-Verbandsligist Dessau 05 bestritt am Donnerstag beim Landesklassevertreter VfB Gröbzig ein kurzfristig angesetztes Freundschaftsspiel. Statt einer Trainingseinheit wollte 05-Trainer Dieter Hausdörfer unter Wettkampfbedingungen einige neue Varianten mit seiner Mannschaft ausprobieren. Außerdem sollte das Team wegen des folgenden spielfreien Wochenendes nicht aus dem Rhythmus kommen, um die noch zwei ausstehenden Punktspiele in der Verbandsliga erfolgreich abzuschließen. In Gröbzig schossen sich die Schwarz-Weißen für die Schlussphase der Meisterschaft ein.

05 besiegte die Gastgeber sicher mit 9:1. In dem von beiden Mannschaften fair geführten Match war der Klassenunterschied von der ersten Minute an deutlich sichtbar. Nach einigen Anlaufschwierigkeiten erzielte Mike Zimmermann in der 16. Minute das 1:0 für die Dessauer. Martin Stutz erhöhte nach einem Alleingang von der Mittellinie aus in der 32. Minute auf 2:0. Die Gastgeber wehrten sich tapfer, doch am 05- Strafraum war für sie Endstation. In der 43. Minute traf Hendrik Kitzing zum 3:0. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Der Vierte der Landesklasse Staffel 5 versuchte nach der Pause das Anschlusstor zu erzielen. Per Elfmeter gelang dies in der 49. Minute. Den Strafstoß setzte Hinke zum 3:1 ins Netz. Doch bereits zwei Minuten später stellte Steffen Baasch mit dem 4:1 den alten Abstand wieder her.

In der Folgezeit fielen die Treffer für 05 in regelmäßigen Abständen. Die Gastgeber kamen nicht mehr aus der eigenen Hälfte heraus. Jens Krökel (56.) und wiederum Baasch (63.) erhöhten auf 6:1. Zehn Minuten später erzielte der diesmal als Libero fungierende Stefan Bebber das 7:1, ehe die große Zeit von Zimmermann anbrach. In der 81. und 84. Minute erhöhte er auf 9:1 und avancierte mit drei Treffern zum erfolgreichsten Torschützen der Partie.

Dessau 05: Balzer (46. Z. Kepczynski) - Michaelis, Fromm, Baasch, T. Kepczynski, Krökel, Kopocz, Bebber, Stutz, Zimmermann (ab 46. Reimann), Kitzing (46. Schäfer)