Wein Wein: »Classic« im Sommer
Halle/MZ/dwi. - Der Picknick-Korb steht jetzt hoch im Kurs - zusammen mit den Rezeptbüchern für die leichte Sommerküche. Speziell zur Küche der Saison empfiehlt sich ein leichter, trockener Tropfen, dessen Aromen mit den unkomplizierten Gerichten besonders gut harmonieren. So ist beispielsweise Weißburgunder "Classic" für diese kulinarischen Open-Air-Auftritte wie gemacht: trocken im Geschmack, feinfruchtig und verlockend. Das Gute an der neuen "Classic"-Linie ist, dass man weit weniger Zeit für die Suche nach dem passenden Wein verbringt. Denn der Zusatz "Classic" verspricht eine geradezu perfekte Kombination zum Essen und steht für ein trockenes Geschmacksprofil. Diese neue Kennzeichnung erleichtert den Weineinkauf enorm. Kein langes Überlegen mehr, kein mühsames Etiketten-Studium auf der Suche nach dem Charakter der Weine.
Die Bezeichnung "Classic" verspricht in jedem Fall einen fruchtigen, gehaltvollen Wein, ausgewogen und harmonisch. Für Genießer bedeutet sie eine echte Hilfestellung, sozusagen der "integrierte Weinberater" auf jeder "Classic"-Flasche. Weißburgunder "Classic" spielt in dieser Freiluftsaison eine ganz besondere Rolle. Seine feinen, duftigen, manchmal ganz leicht nussigen Aromen machen diesen Wein unentbehrlich für alle lukullischen Ereignisse. Gut gekühlt ist er ein voller, zart-fruchtiger und überaus unterhaltsamer Begleiter zu Salaten, gebratenem Geflügel oder Fisch - also ein Wein, der in keinem Picknickkorb fehlen darf. Mit seinem Ausdruck und seiner noblen Art macht er aber auch als Solist eine gute Figur - er beherrscht einfach jede klassische Rolle. Nicht ohne Grund ein echter "Classic".