Test Test: Torte vorher einmal ausprobieren
Halle/MZ. - Wer sonst nie Hochzeitstorten backt, sollte das vorher zumindest einmal ausprobieren. "Es muss ja nicht die ganze Torte in Originalgröße sein", beruhigt Pâtissier Bernd Siefert. Es helfe schon, eine Miniaturversion zu backen, damit der Ablauf und mögliche Tücken klar werden. Außerdem zeigt sich dann, ob in der eigenen Küche alle erforderlichen Gerätschaften vorhanden sind. "Vor allem bekommt man so ein Gefühl für die Torte und den Zeitaufwand", sagt Siefert. Das sei wichtig, damit vor dem Fest keine Panik entsteht, sondern das Backen zumindest halbwegs entspannt ist und Spaß macht. DPA
Literatur: Barbara Sedlmayr u.a.: Backlust, Graefe und Unzer, ISBN: 978-3-83381-217-0, 16,90; Peggy Porschen: Meine schönsten Torten und Cookies. Backen, verzieren, dekorieren, Zabert Sandmann, ISBN 978-3-89883-174-1, 19,95