1. MZ.de
  2. >
  3. Varia
  4. >
  5. Saison: Saison: Kresse und Bärlauch im April

Saison Saison: Kresse und Bärlauch im April

08.04.2009, 16:47

Halle/MZ. - Aus heimischem Freiland-Anbau ist das erste Frühlingsgemüse etwa ab Ostern zu haben. Früher gibt es frischen Spinat. Im April folgen Spargel, Rhabarber, Bärlauch, Kresse, Schnittlauch sowie die ersten Champignons und Mairübchen. Im Mai geht es mit Kohlrabi, Radieschen, Mairettich, Mangold, Weiß-Spitzkohl, Wirsing und Blattsalaten weiter. Ab Ende des Monats erweitern Möhren, Salatgurken, Sellerie sowie die ersten Bohnen und Blumenkohl das Angebot.

Frühlingsgemüse sollte generell frisch gekauft und bald verzehrt werden: Denn es lässt sich weniger gut lagern als robustes Wintergemüse oder spätere Sorten. DPA