4. >
  5. Ringen: Ringen: Jubel kurz nach Neun

Ringen Ringen: Jubel kurz nach Neun

21.03.2006, 17:29

Unterelchingen/MZ/lv. - Bereits am Freitagabend gingen beide ASV-Athleten erstmals auf die Matte. Anton Riedl erkämpft einen Punktsieg mit 2:0 und 3:2 in beiden Runden gegen Matthias Sikora (Luftfahrt Berlin). Tobias Mayer verlor seinen Auftakt-Kampf gegen Julian Mayer vom KSV Alen (Württemberg) mit 0:3 und 0:5-Punkten.

Am Sonnabend begann der zweite Wettkampftag bereits neun Uhr. Anton Riedel stellte sich dem späteren Deutschen Meister Timur Siedel vom KSL 07 Höbach (Hessen). Dabei kassierte der Sangerhäuser eine Punktniederlage. Mit 5:6 und 5:7 gab er sich geschlagen.

Tobias Mayer erkämpft einen Punktsieg gegen Björn Scheerer vom AC Siegfried Heusweiler (Saarland) in einem Kampf über drei Runden. In seinem nächsten Kampf traf er auf den starken Stefan Kraus vom SC Jungkraft Wasserlos (Hessen). Hier musste der Sangerhäuser eine Schulterniederlage hinnehmen und belegte so schließlich am Ende Platz zehn.

Anton Riedel wurde am Sonnabend noch zwei Mal auf die Matten gerufen. Nach Punktsiegen über Matthias Fritsch, SV Siegfried Halbergmos und Jan Gruschwitz, KSV Malsch Nordbaden, zog der Sangerhäuser ins kleine Finale im Kampf um Platz drei und vier ein.

Am Sonntag ging es ab neun Uhr um die Medaille. Anton Riedel kämpfte gegen Oliver Albrecht von TSV Ehningen aus Baden-Württemberg. Der Rosenstädter gewann die erste Runde mit 6:0-Punkten technischer Überlegenheit. In Runde zwei schulterte er seinen Gegner und erkämpfte sich damit die Bronzemedaille.