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Rezept Rezept: Apfel-Geschnetzeltes

17.01.2008, 21:07

Halle/MZ. - Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel, 2 Äpfel, 800 g Schweinefilet, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, 2 EL Butter, 1 TL Honig, 1 / 8 l Wein, 1 / 4 l Rinderfond (aus dem Glas), 1 / 8 l Apfelsaft, 200 g Crème fraîche, 2 EL frisch gehackter Majoran

Zubereitung: Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel schälen oder waschen, vierteln und ohne das Kernhaus in Spalten schneiden oder würfeln. Fleisch in schmale Streifen schneiden.

Das Fleisch salzen, pfeffern und im heißen Öl fünf Minuten scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Butter in die Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig dünsten. Äpfel und den Honig dazu geben, hellbraun glasieren, mit Weißwein ablöschen und mit Rinderfond und dem Apfelsaft auffüllen.

Alles vier bis sechs Minuten kochen lassen. Crème fraîche einrühren. Fleisch und Sauce wieder erwärmen. Majoran darüber streuen, Geschnetzeltes nochmals aufkochen lassen und sofort servieren. Dazu passen Spätzle.

Aus: Birgit Rademacker, Julia Skowronek, Jürgen Christ: "Landküche", GU 2003, ISBN: 9783774260696, 15 Euro