5. Leichtathletik: Leichtathletik: Bronze für Damen vom USV Halle

Leichtathletik Leichtathletik: Bronze für Damen vom USV Halle

25.09.2007, 18:49
Der Schatten eines Läufers ist auf der Tartanbahn zu sehen. (Foto: dpa)
Der Schatten eines Läufers ist auf der Tartanbahn zu sehen. (Foto: dpa) dpa

Halle/MZ/isr/kst. - Am Ende gewannen Elke Racz, Gabriele Reppe, Sigrid Schwarz, Marion Schroeder und Gisela Seifert mit 4 268 Punkten die Bronzemedaille. Sowohl die SG Aachen / Düsseldorf als auch die LG Nord-West Hamburg waren besser.

Das beste Ergebnis für Halle erreichten die beiden 3 000-Meter-Läuferinnen Gisela Seifert und Sigrid Schwarz als Zweite und Dritte. Und auch persönlich markierten die 3 000 Meter einen sportlichen Höhepunkt. Sigrid Schwarz erzielte mit 12:47,39 Minuten eine persönliche Altersklassenbestleistung. Gisela Seifert verbesserte sogar ihren eigenen Landesrekord aus dem letzten Jahr um knapp 15 Sekunden auf 12:31,35 Minuten.

Wichtige Punkte gingen vor allem im 100-Meter-Sprint verloren. Zwar lief Gabriele Reppe mit 14,88 Sekunden eine ordentliche Zeit und Gisela Seifert kam mit 14,91 Sekunden kurz nach ihr ins Ziel, aber Bettina Goericke hatte im Vorkampf 14,11 Sekunden hingelegt und wäre damit deutlich die beste Sprinterin des Tages gewesen. Auch im Weitsprung (Seifert 4,33 Meter, Racz 4,14) und Kugelstoßen (Reppe 9,57, Schwarz 8,19) konnten die Athletinnen nicht an ihre letzten Leistungen anknüpfen.

Geher überzeugen

Zum 25. Mal veranstaltete die LGV Gleina ihr nationales Straßengehen durch die Ortslage. In diesem Rahmen ermittelten auch die Jugendlichen und Junioren ihr deutschen Meister über 35 Kilometer. Hinter dem 22 Jahre alten neuen Meister Hannes Tonat (LAC Erfurt / 2:58:21 Stunden) bestand der 18-jährige Lieskauer Björn Tharann (SV Halle) diese "Marathonprüfung" bestens sicherte sich in 3:46:53 Stunden die Silbermedaille. Auch Tina Schmidt ging als Jugendliche ihren ersten "Zwanziger" und kam nach 2:09:22 Stunden als Erste ins Ziel. Siegerin bei den Schülerinnen A über zwei Kilometer wurde Maria Siedentopf in 11:23 Minuten und bei den Schülerinnen B über einen Kilometer wurde Adina Jäger (alle SV Halle) in 5:14 Minuten Dritte.