2. >
  4. >
  5. Handball - 2. Bundesliga: Handball - 2. Bundesliga: HSG unterliegt Greven - Halle feiert fünften Auswärtssieg

Handball - 2. Bundesliga Handball - 2. Bundesliga: HSG unterliegt Greven - Halle feiert fünften Auswärtssieg

27.04.2003, 14:59

Greven/Magdeburg/dpa. - Die HSG Magdeburg/Niederndodeleben hat in der 2. Handball-Bundesliga Nord der Frauen ihr letztes Auswärtsspiel der Saison verloren. Das Team unterlag beim SC Greven mit 26:30 (16:20). Der SV Union Halle-Neustadt festigte am vorletzten Spieltag mit dem 30:26 (12:10) beim TSV Nord Harrislee den 7. Platz.

Die Magdeburgerinnen verschliefen den Start und lagen nach 22 Minuten mit 8:17 aussichtslos im Rückstand. Mit einer Pressdeckung konnte die HSG den Abstand auf 15:18 (28.) verkürzen, aber das Spiel nicht mehr drehen. Beste Spielerin war Grevens Kreisläuferin Daniela Tubbesing (7). Für die Gäste traf Kristin Schüler (6) am häufigsten.

Halle verlor nach einer überlegen geführten ersten Halbzeit nach dem Seitenwechsel vorübergehend den Rhythmus. Harislee lag nach 45 Minuten mit 22:19 vorn. Doch mit neun Toren in Serie zum 28:22 (53.) wendete Halle das Blatt. Großer Rückhalt war erneut Torfrau Michaela Schanze, die vier Siebenmeter parierte. Erfolgreichste Werferinnen waren Alexandra Krone (8) und Eva Leitgebova (6/5). Für Harrislee traf Andrea Zierk (6) am besten.