2. >
  4. >
  5. Fußball-Landesliga, Staffel Süd: Fußball-Landesliga, Staffel Süd: Auch gegen Aufsteiger gelingt kein Heimsieg

Fußball-Landesliga, Staffel Süd Fußball-Landesliga, Staffel Süd: Auch gegen Aufsteiger gelingt kein Heimsieg

01.10.2006, 13:46

Nebra/heh/gr. - Sie gingen schon in der 10. Minute in Führung. Mario Klingner war beim Abwehrversuch gegen Sebastian Schlosser nach Meinung des Unparteiischen Stück aus Halle ein Strafraumfoul unterlaufen. Uwe Wischalla verwandelte sicher zur Gästeführung. In der 24. Minute landete ein von Uwe Becker geschlagener Eckball nach missglückter Kopfballabwehr an der Querlatte. In der zweiten Halbzeit kam Dirk Bornschein für Klingner in die Partie und trug zur Belebung des Spiels der Unstrutstädter bei. Zunächst bot sich aber Konrad Böse (55.), der sich gegen zwei Nebraer durchsetzte, beim Torschuss aber an dem prächtig reagierenden Stefan Leger scheiterte, die Chance zum 0:2. Zwei Minuten später setzte sich Bornschein über den linken Flügel durch, bei seinem scharfen Schrägschuss spritzte Olaf Nolze in die Flugbahn des Balles und lenkte diesen unhaltbar zum 1:1 ins linke Eck. Druckvoll spielten die Einheimischen weiter, aber wieder einmal konnten sie hochkarätige Chancen nicht verwerten. Nach einem Freistoß von Becker (65.) lenkte Gästetorwart Martin Hurtig den Kopfball von Jens Aschenschwandtner reaktionsschnell zur Ecke. Eine 25-Meter-Rakete von Thomas Horbel (67.) landete am Lattenkreuz. Auch beim Drehschuss von Robert Jesswein (73.) stand der Gästekeeper goldrichtig. Bei der Flanke von Bornschein landete der Flugkopfball von Sebastian Friedrich (83.) am Pfosten. Dafür glückte den Gästen nach einem unnötigen Ballverlust der Gastgeber im Mittelfeld zum Entsetzen der FC-Fans fünf Minuten vor Schluss nach einem Alleingang von Sascha Sommer noch durch David Guba der Siegtreffer. Fast wäre den Helbraern beim Solo von Böse (88.) noch ein drittes Tor gelungen, aber Leger wehrte dessen Schuss reaktionsschnell ab.

Nebra: Leger - Grabarse, John, Horbel, Aschenschwandtner, S. Friedrich (87. Theile), Schulze, Kingner (46. D. Bornschein), Jesswein, Nolze, U. Becker.