4. >
  5. Fußball: Fußball: Kannawurf vergeigt gegen VfB Artern zwei Strafstöße

Fußball Fußball: Kannawurf vergeigt gegen VfB Artern zwei Strafstöße

12.08.2001, 17:42

Artern/MZ. - Kannawurf - Artern 0:4 / ho. Mit einem standesgemäßen 4:0-Sieg konnte der Bezirksligist seine Heimreise antreten. Spielerisch war diese Begegnung keine Offenbarung. Die Höhe des Arterner Sieges rechtfertigt jedoch, dass die Mannschaft nicht ihr ganzes Potenzial aufzudecken brauchte, zumal die Gastgeber (Vorjahresdritter in der Kreisliga Sömmerda) ihre Torchancen reihenweise sehr dilettantisch vergaben, darunter gleich zwei Foulstrafstöße, die der nicht überzeugende Schiedsrichter gegen die Salinestädter verhängte. Unbedingt positiv kann gewertet werden, dass sich vor allem auch die jüngsten VfB-Spieler von der schon sprichwörtlichen Atmosphäre unbeeindruckt zeigten. Rein sportlich betrachtet, fiel der verdiente Sieg zahlenmäßig etwas zu hoch aus. Für Artern waren Jeske, Hecker, Schmidt und Brock erfolgreich. Eint. SDH II - E. Erfurt 1:4 / gre Die Gastgeber bestimmten in den ersten 30 Minuten das Geschehen auf dem Platz. Andreas Wille vergab in der 3. und 28. Minute zwei hundertprozentige Chancen. In den letzten Minuten vor der Pause erreichten die Erfurter Gleichwertigkeit auf dem Platz. Ein Schuss des Empor-Spielers Kranhold landete jedoch am Pfosten. Nach dem Seitenwechsel brach die Eintracht-Reserve ein. Innerhalb von neun Minuten hatte Kapitän Skip pitz den Landesklasse-Absteiger mit 2:0 in Front geschossen (55. / 64. Minute). In der 74. Minute erhöhte Goldbach auf 3:0, ehe Christian Schmidt in der 85. Minute der Ehrentreffer zum 1:3 gelang. In den Schlusssekunden erhöhte Kranhold auf 4:1. Kalbsrieth - Kromsdorf 3:2 / be Frankenh.- A.d.L Erfurt 1:2 / ke. Ausschlaggebend für das Scheitern der Blau-Weißen war nicht die Spielstärke der Gäste, sondern das Auslassen zahlreicher guter Tormöglichkeiten. Obwohl die Gäste im Mittelfeld tonangebend waren, war bei ihnen kaum Torgefahr zu erkennen. Aus ihrer einzigen Möglichkeit im ersten Abschnitt gelang ihnen in der 31. Minute die 1:0-Führung durch Tobias Geissler, der mit einem Heber Keeper Christian Schomberg überwinden konnte. Mit Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich kaum etwas. Nach einem Angriff in der 58. Minute gelang Ludwig Döring der 1:1-Ausgleich. Mit einer gelungenen Freistoßvariante setzten die Gäste in der 71. Minute die gesamte Blau-Weiß-Abwehr einschließlich Torhüter Schomberg matt und der freistehende Daniel Prause hatte wenig Mühe zum 1:2 zu vollenden. Nach einem Foul an Johannes Riedel entschied der Schiri auf Strafstoß, den Frank Bippus aber kläglich vergab. Obwohl sich die Platzherren im Schlussspurt weiterhin um den Ausgleich bemühten, gelang ihnen dieser nicht. Auf der Gegenseite musste sogar der eingewechselte Sven Grüllmeyer für seinen bereits geschlagenen Torhüter auf der Linie retten.