4. >
  5. Fußball: Fußball: Die Schlussminuten haben es in sich

Fußball Fußball: Die Schlussminuten haben es in sich

20.08.2006, 15:49

Könnern/MZ/ee. - In den ersten 20 Minuten der ersten Spielhälfte bestimmen die Hausherren das Spiel mit klaren Aktionen aus dem Mittelfeld. Daraus ergaben sich auch sehr gute Tormöglichkeiten im Fünfminutentakt durch Peter Henze (5.), Daniel Sonntag (10.) und Sebastian Zintzsch (15.). Die Gäste versuchten, mit langen Bällen auf Philipp Hetzer oder über den schnellen Marcus Schubert zum Erfolg zu kommen. Letzterer war es dann auch, der nach einer guten Einzelaktion aus 20 Metern abzog. Der hohe Ball ging über Reiner Groß an den Innenpfosten und dann ins Tor zum 0:1 (27.). Der BW-Keeper wirkte in der ersten Spielhälfte etwas verunsichert, konnte sich dann aber noch enorm steigern.

Die Gäste waren nach dem Führungstor spielbestimmend, bedingt auch durch zu viele Einzelaktionen der Blau-Weißen. Trotzdem hatte Könnern zum Ende der ersten Spielhälfte sehr gute Einschussmöglichkeiten. Doch Schüsse von Sebastian Schmidt und Lars Lewanowski gingen entweder am Tor vorbei oder der sehr gut haltende Marco Tengel konnte den Treffer verhindern.

Zu Beginn der zweiten Hälfte erspielte sich Könnern zwei gute Tormöglichkeiten (49. Ryll, 64. Schmidt). Doch mit zunehmender Spielzeit bestimmte Askania das Spiel immer deutlicher. In der 56. Minute hatten die Gastgeber Glück, als Schubert den Außenpfosten traf. Zwei Möglichkeiten ergaben sich für Hetzer (62., 65.). Doch seine Torschüsse konnte Groß mit schnellen Reflexen parieren.

Die letzte Viertelstunde des Spiels hatte es in sich. Die Zuschauer konnten noch drei Tore bejubeln. Erst war es der Könneraner Sonntag, der nach einer Flanke von Lewanowski mit einem platzierten Flachschuss das 1:1 (69.) erzielte. Doch die Freude dauerte nicht lange. Nur vier Minuten später, nach einem Patzer im Mittelfeld, konterte Bernburg und Martin Heistermann machte aus spitzen Winkel das 2:1-Führungstor.

Den Gastgebern schien nun die Zeit wegzulaufen. Sie versuchten immer wieder, vor das Bernburger Tor zu kommen. Die Gäste standen ihrerseits tief in der Abwehr und wollten so die drei Punkte festhalten. Eine Flanke von Lewanowski in der letzten Minute stoppte ein Bernburger Abwehrspieler im Strafraum unfreiwillig zur Vorlage für René Kinne, der zum 2:2-Endstand einschoss.

Könnern: Groß - Steinbach (44. Kreuzer), Ryll, T. Keller, Sonntag, Lindner, Zintzsch, Schmidt (55. Ganzert), Winter, Lewanowski, Henze (70. Kinne).

Bernburg: Tengel - Hölemann, Krause, Heistermann, Schock (68. Beck), Schröter, Schachner, Schubert, Kettner, Hetzer, Kuhn (75. Landgrabe).

Torfolge: 0:1 Schubert (27.), 1:1 Sonntag (69.), 1:2 Heistermann (73.), 2:2 Kinne (90.). SR: Tino Jänicke (Schönebeck). ZS: 80.