1. MZ.de
  2. >
  3. Varia
  4. >
  5. Fruchtfleisch: Fruchtfleisch: Wohin mit den Kernen?

Fruchtfleisch Fruchtfleisch: Wohin mit den Kernen?

01.10.2008, 20:03

Halle/MZ. - Nicht nur das Fruchtfleisch, auch die Kerne der Kürbisse können verzehrt werden. In einer Pfanne ohne Fettzugabe geröstet, werden sie im Handumdrehen zur knackigen Garnitur für Suppen, Salate oder auch Süßspeisen. Zudem wird aus den Kernen wertvolles Öl gepresst. Das sehr milde, leicht nussige Öl ist die perfekte Ergänzung im Kürbissalat und bringt eine dunkle Farbe ins Spiel.

Literatur: Cornelia Adam: Die Kürbisküche, Heyne, 7,95

ISBN: 978-3-453-12996-2;

Stefan Hinner u.a.: Das große Kürbisbuch, Frech, ISBN: 978-3-772-45285-7, 12,90 ;

Martin Kintrup: Kürbis, Graefe und Unzer, ISBN: 978-3-833-80864-7, 7,50