Dessert Dessert: Ein Küsschen aus der Sammeltasse
Halle/MZ. - Ein avantgardistisches Espresso-Tässchen,das edle Sonntagsgeschirr, hübsche Sammeltassenoder auch ein modernes Teeglas - so manchesgute Stück steht unbeachtet und ohne die ihmangemessene Bewunderung in einem dunklen Schrankverborgen. Zeit, die schönen Gefäße mal wiederzu neuem Leben zu erwecken. Hier eine Rezeptanregung.
Für Espresso-Küsschen benötigen Sie füracht Portionen: 1 Packung Mousse au Chocolat(Instant-Pulver), 50 Milliliter Milch, 100GrammSahne, 100 Milliliter Espresso, 30 Gramm gehackteHaselnüsse, 8 Ferrero Küsschen.
Zubereitung:Mousse-Pulver, Milch, Sahne und abgekühltenEspresso schaumig schlagen und etwa eine Stundekalt stellen. Masse in einen Spritzbeutelmit Sterntülle füllen und in Tassen spritzen.Espresso-Creme mit Haselnüssen bestreuen undmit Ferrero Küsschen garniert servieren. DieZubereitungszeit beträgt etwa zehn Minuten,Kühlzeit etwa eine Stunde.