4. >
  5. Ascherslebener mit toller Bilanz

Ascherslebener mit toller Bilanz

14.09.2004, 13:38

Aschersleben/MZ. - 1. FCA - Schwarz-Gelb Bernburg 2:0: Der Club erspielte sich schon in der Anfangsphase gute Chancen, musste aber bis zur 22. Minute auf den Führungstreffer warten. Normen Hanemann traf für die Gastgeber. Dies sollte Sicherheit geben, doch nun übernahm Bernburg die Initiative. Auch nach der Pause blieben die Gäste spielbestimmend. Der FC hatte Glück, dass er nicht den Ausgleich kassierte. Ein Konter brachte in der 90. Minute durch Patrick Wolf den 2:0-Endstand.

Askania Bernburg - Lok Aschersleben 0:3: Lok begann aus einer gut gestaffelten Abwehr und ging durch Stefan Gürth nach elf Minuten in Führung. Mitte der ersten Hälfte kam Bernburg besser ins Spiel, blieb aber zu harmlos. Die klareren Chancen besaß der Gast, der durch Patrick Kühling auf 0:2 erhöhte. Askania warf nun alles nach vorn, doch die Abwehr um den überragenden Kapitän Matthias Reisberg ließ keinen Treffer zu. Ein Konter zum 0:3, den Sören Köhler abschloss (82.), machte den Sieg endgültig perfekt.

1. FCA - Germania Gernrode 2:2: In einem kampfbetonten Spiel setzte der FC zunächst die Akzente, nutzte aber die Tormöglichkeiten nicht. Effektiver waren die Gäste, die nach einem Konter aus abseitsverdächtiger Position in Führung gingen (28.). Auch nach der Pause machte der Club Druck, kassierte aber durch einen Abwehrfehler das 0:2. Doch schon wenig später schaffte Denis Rama den Anschlusstreffer. Die Ascherslebener stürmten weiter und wurden zwei Minuten vor Schluss mit dem 2:2 durch René Schiecke belohnt.

Lok - Lok Güsten 6:5: Die Gäste erwischten einen Start nach Maß und lagen nach 23 Minuten 3:0 vorn. Doch Weliko Paul brachte mit zwei Treffern (27., 34.) sein Team wieder heran. Unbeeindruckt stellte Güsten mit zwei Toren den alten Abstand wieder her. Mark Roth leitete mit einem Fernschuss zum 3:5 (51.) die Schlussoffensive ein. Mit großem kämpferischen Einsatz markierten Kevin Enke (62.) und Weliko Paul (68.) den Ausgleich. Den nicht mehr erwarteten Siegtreffer schoss Max Werner per Elfmeter. Die Einstellung nach dem Wechsel stimmte, die kapitalen Abwehrfehler sollten abgestellt werden.

Egeln - 1. FCA 1:3: Beide waren Verlierer des ersten Spieltages und wollten unbedingt punkten. In einer kampfbetonten Partie mit einer eher müden Anfangsphase steigerte sich der FC und ging durch Steven Wilke in Führung (25.). Kurz nach der Pause glich Egeln aus. Nun ergriff der Club wieder die Initiative und fand zurück ins Spiel. Erneut war Steven Wilke zur Stelle und es stand 1:2 (52.). Robert Ebers und Tobias Ständer vergaben in der Folgezeit gute Chancen, ehe Ronny Leus nach einer Stunde den 1:3-Endstand markierte. Auffälligster Spieler war FC-Verteidiger Marcus Voß.

Lok - Oschersleben 2:2: Mit den quirligen Gästen kam Lok zunächst nicht klar. So musste der Gastgeber bis zur Pause zwei Gegentreffer hinnehmen. Erst nach dem Wechsel stand Lok unter Volldampf. Florian Rymarczyk traf zum Anschlusstreffer, Felix Fritsch schoss zum 2:2 ein. Mit etwas mehr Cleverness wäre sogar ein Sieg möglich. Diese Leistung macht Mut für die kommenden Spiele.