7. Basketball: Syntainics MBC feiert klaren Heimsieg gegen Rostock

Ostderby geht an Weißenfels Syntainics MBC feiert klaren Heimsieg gegen Rostock

Aktualisiert: 04.03.2023, 21:29
Charles Callison steuerte 15 Punkte für dem MBC zum Heimsieg gegen Rostock bei.
Charles Callison steuerte 15 Punkte für dem MBC zum Heimsieg gegen Rostock bei. (Foto: IMAGO/Eibner)

Weißenfels/dpa - Die Basketballer von Syntainics MBC haben im Kampf um den Klassenerhalt zwei wichtige Punkte eingefahren. Die Weißenfelser feierten am Samstag einen ungefährdeten 102:78 (52:39)-Heimsieg gegen Aufsteiger Rostock Seawolves und haben nun acht Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Die Gastgeber dominierten die Begegnung aufgrund ihrer mannschaftlichen Geschlossenheit. Mit Kostja Mushidi (17), Charles Callison, John Bryant, Kris Clyburn (alle 15), Tremmell Darden, Martin Breunig (je 11) und Radii Caisin (10) punkteten gleich sieben Spieler zweistellig. Dies gelang bei den Rostockern nur JeQuan Lewis (22), Tyler Nelson (19) und Till Gloger (10).

Lesen Sie hier: MBC steht vor "Mega-März" in der BBL

Die Weißenfelser lagen nur in den ersten beiden Minuten zweimal in Rückstand, schockten aber dann den Gegner mit einem 18:4-Lauf auf 20:8 (7.). Diesen Vorsprung verteidigten die Mitteldeutschen bis zur Pause und entschieden im dritten Viertel die Begegnung zu ihren Gunsten.

Vom 52:39-Halbzeitstand zogen die Gastgeber über 59:39 (22.) auf 70:45 (26.) davon. Dabei profitierten die Weißenfelser von ihrer Trefferquote von knapp 54 Prozent aus dem Feld und von ihrer Lufthoheit unter den Bretter (36:25 Rebounds).