4. >
  5. MBC
  6. >
  7. Basketball-Pokal: Syntainics MBC scheidet gegen Medi Bayreuth aus

Weißenfels zeigt Nerven Syntainics MBC verspielt Vorsprung und scheidet aus Basketball-Pokal aus

Aktualisiert: 15.10.2022, 21:48
Bayreuths Ahmed Hill (r.) im Duel mit den MBC-Profis Martin Breunig (l.) und Kris Clyburn. (Foto: IMAGO/Eibner)

Weißenfels/dpa - Die Basketballer von Syntainics MBC sind bereits im Achtelfinale des BBL-Pokals ausgeschieden. Die Weißenfelser unterlagen vor heimischer Kulisse medi Bayreuth mit 69:75 (43:37).

Den größten Anteil am Einzug der Oberfranken unter die letzten Acht hatten Ahmed Hill (20 Punkte), Brandon Childress (15) und Jackson Rowe (12). Für die Gastgeber erzielten Lamont Jones (19), Mario Ihrig (14) und Martin Breunig (12) die meisten Punkte.

Die Weißenfelser dominierten 30 Minuten lang, lagen zweimal sogar mit elf Punkten (28:17, 11. Minute; 48:37, 22.) vorn und gingen mit einer 57:50-Führung in das letzte Viertel. Vom Vorsprung zehrten die Hausherren bis zum 69:65 (37.).

Doch in den letzten knapp drei Minuten zeigten die Mitteldeutschen Nerven und schlossen keinen einzigen Angriff erfolgreich ab. Auch die schwache Wurfquote von jenseits der Dreierlinie (nur drei Treffer bei 18 Versuchen) führten zum frühen Ausscheiden aus dem Pokalwettbewerb.