Hintergrund Hintergrund: Vom Vegetarier zum Veganer
Berlin/dpa. - TEIL- ODER HALBVEGETARIER sind streng genommen keine echtenVegetarier, liegen aber deutlich unter dem Durchschnittkonsum von 60Kilogramm Fleisch pro Jahr und Kopf. Teilvegetariertum ist oftEinstieg in die vollvegetarische Küche.
VEGETARIER essen alles außer Fleisch und zum Teil auch keinen Fisch.Ansonsten unterscheiden sie sich in ihren Essgewohnheiten kaum vomRest der Bevölkerung.
OVO-LAKTO-VEGETARIER (Laktovarier) essen kein Fleisch, verzichtenaber nicht auf tierische Produkte wie Milch oder Eier und achtenzusätzlich auf Vollwertkost sowie viel Gemüse und Obst.
LAKTO-VEGETARIER (Laktarier) haben auch Eier vom Speiseplangestrichen, trinken aber Milch und essen Käse, Yoghurt und Quark.
VEGANER (Vegans) leben streng vegetarisch, was bedeutet, dass sie einschließlich Honig alle tierischen Produkte ablehnen.
ROHKÖSTLER sind Veganer, die zusätzlich auf jegliche gekochte Nahrung verzichten.
FRUTARIER ernähren sich nur von rohen oder getrockneten Früchten,Nüssen, Samen, pflanzlichem Öl und manchmal Honig.