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Rezept der Woche Brokkolisuppe mit Parmesanknusper: Rezept von Food-Bloggerin Mareike Winter

26.02.2020, 10:34
Ob als Hauptgericht oder Vorspeise: Die Brokkolisuppe punktet mit dem Gegensatz zwischen cremig-zarter Textur und dem Biss in den knusprigen Parmesan-Chips.
Ob als Hauptgericht oder Vorspeise: Die Brokkolisuppe punktet mit dem Gegensatz zwischen cremig-zarter Textur und dem Biss in den knusprigen Parmesan-Chips. biskuitwerkstatt.de

Berlin - Food-Bloggerin Mareike Winter liebt die Gegensätze ihrer Suppe: Ein Löffel voll mit cremig püriertem Brokkoli, der auf der Zunge zergeht. Dann folgt der Biss in einen knackigen Käse-Cracker.

Ich gebe zu, ich bin ein absoluter Suppen-Fan. Vor allem schnelle Suppen sind eine schöne Sache. Besonders an grauen Tagen. Damit auch immer viel Abwechslung in die Suppenterrine kommt, wechsele ich gerne zwischen klaren Brühen, Eintöpfen und Cremesuppen ab.

Mein Favorit unter den cremigen Varianten ist die Brokkolisuppe. Das grüne Gemüse ist wie gemacht für die Monate, an denen die Tage noch kürzer sind. Denn die Brokkolisuppe ist toll als große Suppenmahlzeit zum Abendessen, passt aber auch super als Suppe zu einem Menü. Dazu gibt es noch einen schnellen Parmesanknusper aus der Pfanne.

Rezept

Zutaten für 2-3 Personen als Hauptmahlzeit oder 6 Personen als kleine Vorspeise: 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Öl zum Anbraten, 500 g Brokkoli fertig geputzt, 500 ml Brühe (z.B. Hühnerbrühe), 200 ml Sahne, 200 ml Milch, 40 g Babyblattspinat, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubehör: Pürierstab

Für 2 Stück Parmesanknusper aus der Pfanne: 30 g geriebener Parmesan, 20 g Hartweizengries, 1 EL Öl für die Pfanne

Zubereitung Brokkolisuppe:

Zubereitung Parmesanknusper:

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