1. MZ.de
  2. >
  3. Mitteldeutschland
  4. >
  5. Sachsen-Anhalt
  6. >
  7. Krankenhaus-Essen in Sachsen-Anhalt wird teurer: Hohe Kosten belasten Kliniken

Trockenes Brot und pampige Sauce Warum in Sachsen-Anhalts Krankenhäusern am Essen gespart wird

Die Verpflegung in Kliniken in Sachsen-Anhalt hat keinen guten Ruf. Was das mit Kostensteigerungen zu tun hat – und was neue Kalkulationen für Patienten bedeuten.

Von Lisa Garn 24.10.2023, 18:00
Was in Großküchen und Kantinen gekocht wird, schmeckt nicht jedem. Die Kliniken Sachsen-Anhalts beklagen bei der Verpflegung ihrer Patienten einen enormen Kostendruck.
Was in Großküchen und Kantinen gekocht wird, schmeckt nicht jedem. Die Kliniken Sachsen-Anhalts beklagen bei der Verpflegung ihrer Patienten einen enormen Kostendruck. (Foto: dpa)

Halle (Saale)/MZ - Labbriger Käse, trockenes Brot, pampige Soßen und halbgare Nudeln – das Essen in Krankenhäusern hat oft keinen guten Ruf. Die Verpflegung steht in Kliniken unter hohem Kostendruck, sagt Gösta Heelemann, Geschäftsführer der Krankenhausgesellschaft Sachsen-Anhalt (KGSAN).