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Frische Würste vom Holzkohlegrill Der Bratwurstkönig von der Autobahn und sein kulinarisches Erfolgsmodell

Der Imbiss Haase in Magdala an der Autobahn 4 gehört zu den bekanntesten und meistbesuchten Thüringer-Grills. Was ist das Geheimnis hinter dem Erfolg?

Von Max Hunger 05.08.2021, 08:00
Eine Wurst geht immer: Imbiss-Inhaber Thomas Haase probiert jeden Morgen ein Stück seiner selbstgemachten Thüringer Bratwurst.
Eine Wurst geht immer: Imbiss-Inhaber Thomas Haase probiert jeden Morgen ein Stück seiner selbstgemachten Thüringer Bratwurst. (Foto: Andreas Stedtler)

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Magdala/MZ - - Der Geruch von Feuer und gebratenem Fleisch erfüllt den kleinen Raum. Ascheflocken schießen in die Luft. Mit rotem Gesicht beugt sich Thomas Haase über die glühende Holzkohle und wendet behutsam ein Dutzend Thüringer auf dem Rost. Wurst für Wurst. „Sonst gibt es Rally-Streifen“, sagt der 48-Jährige und meint die ungleichmäßige Bräunung hastig gegrillter Würste. Der Inhaber des Kult-Imbisses Haase muss heute selbst an den Grill. Ein Mitarbeiter hat sich krank gemeldet. Der Chef nimmt es gelassen. „Das liegt mir eh im Blut.“