Weihnachtsgebäck Weihnachtsgebäck: Friwi-Bäckerei startet die neue Printen-Saison
15.06.2017, 09:35

Stolberg - Bei der Firma Friwi Spezialgebäcke in Stolberg im Harz hat am Donnerstagmorgen die Produktion für das Weihnachtsgeschäft begonnen. In den nächsten Tagen wird der Honigkuchenteig für die Printen gebacken und in die klassische Rechteck-Form geschnitten.
Danach werden die Stücke abgepackt, damit der Teig reifen und die typische Würze entfalten kann. Erst im September kommen die Printen wieder an die Luft und bekommen den Überzug aus dunkler Schokoladenkuvertüre. In der Version Ingwer-Mandel-Printen kommen unter die Schokoladenhülle noch knackige Mandelstifte. Friwi stellt jedes Jahr fünf Tonnen Printen her. Die Firma im Harz existiert schon seit 1891. (mz)