6. >
  7. Fußball-Kreisoberliga: Fußball-Kreisoberliga: VfR Roßla führt weiterhin die Tabellenspitze an

Fußball-Kreisoberliga Fußball-Kreisoberliga: VfR Roßla führt weiterhin die Tabellenspitze an

Von Ralf Kandel 07.11.2016, 10:00
Ein ums andere Mal tauchten die Roßlaer am Sonntag gefährlich vor dem von Marcus Apel gehüteten Wacker-Tor auf. Ralf Kandel

Sangerhausen - 24 Stunden war Fortuna Brücken Tabellenführer der Kreisoberliga Mansfeld-Südharz. Dann erkämpfte sich der VfR Roßla am Sonntag die Spitzenposition zurück. Und zwar eindrucksvoll. 4:0 bezwangen die Roßlaer die zuletzt so stark auftrumpfende Elf von Wacker Rottleberode. Vor über 130 Zuschauern war das Spiel schon zur Pause gelaufen. Nach Treffern von Andreas Altmann (2) und Ronny Klaube führte der VfR da bereits 3:0. Für den Schlusspunkt sorgte Robert Hennig in der 84. Minute.

VfB Uftrungen kassiert Pleite gegen SV Welbsleben

Erneut einen Genickschlag gab es für den VfB Uftrungen. Vor dem Spiel gegen den SV Welbsleben hatten sich die Gastgeber viel vorgenommen.

Ein Erfolgserlebnis sollte her, die ersten Punkte eingefahren werden. Und dann wollten die Uftrunger am Abend beim Kirmestanz feiern. Es kam aber alles anders. Vor gerade einmal 14 Zuschauern unterlag der VfB den Nordlichtern 0:4, bleibt ohne Punkt weiter abgeschlagen Schlusslicht. Ein Platzverweis für Jens Feistel (55.) sowie eine Verletzung von Christian Dauber rundeten den tristen Nachmittag im Dauerregen für die Uftrunger ab

Dabei begann das Spiel für die Gastgeber schon chaotisch. Wieder einmal waren die Personalsorgen so groß, dass selbst der 46-jährige VfB-Präsident Peter Kohl ins Trikot schlüpfen musste und mitmischte. Bis zur 43. Minute konnten die Gastgeber dann mit viel Glück, Geschick und ihrem guten Torhüter Christian Sperling ein 0:0 halten. Dann schepperte es zum ersten Mal im VfB-Gehäuse. Dem 1:0 von Mario Thomas ließen die Welbsleber, zuletzt ebenfalls alles andere als überzeugend agierend, in der zweiten Halbzeit drei weitere Tore von Marian Karbe (2) und Tim Pinkert folgen.

„Die Rote Karte war unberechtigt“, so der Uftrunger Peter Kohl nach der Partie. An der Niederlage und der vermiesten Kirmes-Stimmung der Uftrunger änderte das allerdings nichts. „Welbsleben konnte die Ausfälle besser kompensieren. Dass nun zwei weitere Spieler fehlen, macht es für uns nicht leichter“, blickt Kohl sorgenvoll in die Zukunft.

Olympia Berga erzielt 2:1-Erfolg bei Aufsteiger Eintracht Lüttchendorf II

Ein hartes Stück Arbeit lag hinter den Akteuren von Olympia Berga, als der 2:1-Erfolg bei Aufsteiger Eintracht Lüttchendorf II perfekt war. „Eintracht hat eine gute Mannschaft“, stellte dann auch Peter Schmeichel fest. Der Spieler-Trainer der Bergaer brachte Olympia nach 20 Minuten in Führung. Henrik Seifert glich eine Viertelstunde später für die Gastgeber aus. Am Ende aber setzten sich doch die Bergaer durch, Marcus Gaumert war nach 66 Minuten zum entscheidenden 2:1 erfolgreich.

Grüne Tanne Wippra holt den Sieg in den letzten Minuten

Beim VfB Oberröblingen läuft derzeit wahrlich nichts zusammen. Am Sonnabend unterlag das Team gegen Grüne Tanne Wippra 1:3 und kassierte damit die sechste Pleite in Serie. Damit stecken die Oberröblinger weiter tief im Keller fest. Dabei schien es geraume Zeit so, als könnte der Knoten diesmal platzen.

Nach einer Stunde brachte Lukas Weise die Gastgeber mit einem sehenswerten Treffer in Führung. In der Schlussphase ging den Oberröblingern dann aber die Luft aus. Wippra hatte mehr zuzusetzen und drehte das Spiel nach Toren von Marek Buchmann (77.), Frank Gau (80.) und Falko Seidel (90.). Der Wippraer Buchmann sah drei Minuten vor Ultimo die gelb-rote Kartenkombination und flog vom Platz. „Die letzten 20 Minuten haben mir die Kirmes versaut“, so das Fazit von VfB-Trainer Burghard Ulrich.

Grün-Weiß Wimmelburg holen 5:1-Sieg gegen Möve Riethnordhausen

Grün-Weiß Wimmelburg setzt sich in der Spitzengruppe der Kreisoberliga fest. Am Sonnabend gelang den Wimmelburgern ein ungefährdeter 5:1-Sieg gegen Möve Riethnordhausen. Die Grün-Weißen bestimmten von Anfang an das Geschehen. Nach Foul an Edgar Samalius traf Kevin Kohl per Elfmeter zum 1:0 (7.).

Am 19. November steigt auf dem Allstedter Waldsportplatz das Gipfeltreffen des 11. Spieltages der Kreisoberliga Mansfeld-Südharz. Dann empfängt der gastgebende Tabellendritte das Team vom VfR Roßla.

Mit Wacker Rottleberode und der Zweiten vom VfB Sangerhausen sowie Olympia Berga und Grün-Weiß Wimmelburg stehen sich weitere Teams aus dem oberen Tabellendrittel in direkten Duellen gegenüber.

Nach 12 Minuten legte der überzeugende Samalius das 2:0 nach. Danach stellte Wimmelburg aber das Spielen ein. Von den Gästen war aber zunächst nichts zu sehen. Nach dem Wechsel kam Riethnordhausen besser ins Spiel und durch Christian Bergmann zum Anschlusstreffer. Jetzt ging es rund. Nach dem Anstoß traf Samalius zum 3:1, eine Minute darauf Niklas Groth zum 4:1 und schließlich war es Kevin Kohl, der nach 77 Minuten für das 5:1 sorgte. Dabei blieb es schließlich.

Fortuna Brücken setzt sich 2:0 bei der Zweiten des VfB Sangerhausen durch

Fortuna Brücken setzte sich im Spitzenspiel am Sonnabend 2:0 bei der Zweiten des VfB Sangerhausen durch. Der Fortuna-Sieg beendete zwei Serien. Nachdem Brücken nach zuletzt zwei Niederlagen erstmals wieder gewann, kassierte der VfB nach drei Siegen aus den letzten drei Partien erstmals wieder eine Niederlage.

Zuständig dafür waren Andreas Schievelbein und Carsten Wieprecht, die in der zweiten Hälfte VfB-Keeper Eric-Peter Brünoth überwanden. Vor allem der Treffer von Wieprecht war sehenswert. Er traf fast von der Mittellinie über den zu weit vor seinem Tor stehenden VfB-Keeper ins Netz. „Wir haben gut gespielt. Brücken nutzte seine Chancen und hat so verdient gewonnen“, so das Fazit von VfB-Trainer Olaf Glage.

Unentschieden beim Duell zwischen Anhalt Sangerhausen und Kickers Gonnatal

Sechs Treffer und keinen Sieger gab es am Sonntag im Nachbarschafts-Duell zwischen Anhalt Sangerhausen und Kickers Gonnatal. Dabei lag der Gast schon nach sechs Minuten durch einen Doppelpack von Alexander Möck vorn. Dann brachte Enrico Siedel den Aufsteiger bis zur 20. Minute auf 2:2 heran. Nach dem Wechsel sorgte Nils Hoffmann für die erneute Gästeführung, ehe Siedel mit seinem dritten Tor im Spiel den Sangerhäusern doch noch einen Punkt sichern konnte.

PS: Auch bei den Karten gab es ein Unentschieden. Schiedsrichter Frank Kagelmacher zeigte jeweils drei Spielern beider Mannschaften den gelben Karton. „Wir haben uns nicht aufgegeben. Und am Ende verdient einen Punkt geholt, nur das zählt“, so Anhalt-Coach Peter Skiba nach der packenden Partie. (mz)