6. >
  7. Fußball: Fußball: Friedersdorf lässt nichts anbrennen

Fußball Fußball: Friedersdorf lässt nichts anbrennen

04.03.2012, 16:01

friedersdorf/MZ/th. - Der SVF war vom Anpfiff an hellwach und begann sehr druckvoll. Man versuchte das Mittelfeld schnell zu überbrücken, um gleich in der Anfangsphase die Wittenberger Abwehr unter Druck zu setzen. In der 17. Minute war es dann soweit, der glänzend aufgelegte Marcell Siedler fackelte nicht lange und schoss aus guter Position auf das Tor. Torwart David Becker konnte den Ball zwar parieren aber nicht festhalten, Robin Zern war zur Stelle und staubte zum 1:0 ab. Kurze Zeit später setzte Siedler den stets gefährlichen Christian Grunert in Szene und der erzielte das 2:0 (20.). Der darauffolgende Anstoß wurde sofort abgefangen und schon ging es wieder in Richtung Einheit-Tor. Erneut sah Marcell Siedler den freien Mann. Er bediente Martin Schulz und der zog aus 20 Metern ab. Sein Schuss schlug unhaltbar im Gästetor ein - 3:0, ein Traumtor (21.). Der SVF nahm nun etwas Tempo aus dem Spiel, mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.

Das Tahirovic-Team machte zu Beginn der zweiten Halbzeit da weiter, wo es aufgehört hat. Die Friedersdorfer machten das Spiel und erarbeiteten sich Torchancen am laufenden Band. In der 74. Minute war es dann wieder so weit. Martin Schulz flankte von rechts quer durch den Strafraum. Marcel Mittelstädt brachte den Ball in den Fünf-Meter-Raum zurück und Marcell Siedler köpfte den Ball zum 4:0 ins Tor (74.). Nach Pass von Marcel Mittelstädt schraubte Christian Grunert direkt nach Wiederanpfiff das Ergebnis auf 5:0 (75.). Robin Zern traf in der 81. Spielminute per Elfmeter zum 6:0 und Christian Grunert bediente noch einmal Marcell Siedler, der den Ball zum 7:0 ins Netz schoss (88.). "Endlich haben die Jungs gezeigt, was sie können. Ein starkes Spiel der ganzen Mannschaft", so Friedersdorfs Trainer Senad Tahirovic, "der Sieg war in dieser Höhe verdient."