Ein Schritt in die Moderne Weg mit dem altem Ofen: Wie die Bäckerei in Rehmsdorf bald klimaneutrale Brötchen bäckt
In der Bäckerei Rehmsdorf wird ein neuer Ofen eingebaut. Dabei wird von Öl auf elektrischen Betrieb umgestellt. Wann der Bäcker nach dem Umbau wieder öffnet.
Jetzt digital weiterlesen
Unser digitales Angebot bietet Ihnen Zugang zu allen exklusiven Inhalten auf MZ.de sowie zur digitalen Zeitung.
4 Wochen für 0,00 €
Jetzt registrieren und 4 Wochen digital lesen.
Wenn Sie bereits Zeitungs-Abonnent sind, können Sie die digitale Zeitung >>HIER<< bestellen.
Rehmsdorf/MZ - Die traditionsreiche Bäckerei Eisenschmidt in Rehmsdorf ist zwei Wochen geschlossen. In der Backstube geben sich Handwerker ein Stelldichein. Der alte Ofen wurde in der vergangenen Woche abgerissen, in dieser Woche ein neuer aufgebaut. „Wir möchten unsere Bäckerei klimaneutral umstellen“, sagt Jan Eisenschmidt, der vor sechs Jahren das Geschäft von seinen Eltern Thomas und Gabi Eisenschmidt übernahm.