Wintergemüse wird geerntet Zwei Tonnen Grünkohl für Weihnachten: Mit diesem Rezept wird er in Dabrun produziert
Grünkohl ist der Star unter den Wintergemüsesorten. In Dabrun bei Udo Huth werden ca. 20.000 Pflanzen angebaut. Etwa zwei Tonnen werden verzehrfertig weiterverarbeitet. Nachfrage ist groß.

Dabrun/MZ. - Es ist Erntezeit – und auf dem Hof von Udo Huth in Dabrun herrscht Hochbetrieb. In diesen Tagen dreht sich dort alles um das beliebte Wintergemüse: Grünkohl. Wenige Hundert Meter vom Hof des Landwirts entfernt wachsen auf rund einem halben Hektar um die 20.000 Pflanzen – dicht an dicht. Denen geht es nun wortwörtlich an die „Stängel“.Gut zwei Tonnen der krausen, tiefgrünen Blätter werden als Rohware verpackt; die andere Hälfte wird gleich nach der Ernte in der hofeigenen „Schlachter-Küche“verzehrfertig zubereitet. Das ist in der Region einmalig; die Nachfrage dementsprechend groß.