Rezept Rezept: Tipps für das perfekte Rührei
Wer Pfingsten nicht zum Eiback-Essen nach Ragösen oder Jeber-Bergfrieden kam, kann sich sein Rührei selbstverständlich auch selbst zubereiten. Dafür ein paar Tipps für das perfekte Rührei: Damit die Speise schön locker wird, sollte man etwas Mineralwasser, Sahne oder Milch unter die Eimasse mischen. Danach, je nach Geschmack Käse, Schinken oder Speck dazugeben. Beim Braten in der Pfanne ist es wichtig, dass der Herd nicht zu heiß ist. Am besten sind 70 bis 80 Grad Celsius, sonst trocknet das Rührei aus. Ist die Eimasse in der Pfanne, sollte man möglichst wenig rühren, sonst wird es krümelig. Besser: Die bereits am Boden gestockte Masse mit einem Holzlöffel vorsichtig umher schieben. Das Rührei ist fertig, wenn es noch cremig, aber bereits komplett gestockt ist. (ihi)