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Zwischen Kotelett und Corona Zwischen Kotelett und Corona: Warum es wichtig ist auch im Tönnies-Werk zu testen

Von Steffen Höhne und Alexander Kempf 13.05.2020, 04:00
Bis zu 18.000 Tiere werden täglich im Schlachthof in Weißenfels geschlachtet und verarbeitet. Die Tiere kommen von Betrieben aus ganz Ostdeutschland.
Bis zu 18.000 Tiere werden täglich im Schlachthof in Weißenfels geschlachtet und verarbeitet. Die Tiere kommen von Betrieben aus ganz Ostdeutschland. Picture-Alliance

Weissenfels - Der Eingangsbereich für Mitarbeiter im Schlachthof Weißenfels erinnert ein wenig an eine Flughafenschleuse. Seit einigen Wochen ist eine Wärmebildkamera installiert, die bei jedem Beschäftigten die Temperatur misst. „Liegt die Körpertemperatur über 38 Grad, dann wird der Mitarbeiter befragt und gegebenenfalls zum Arzt geschickt“, erläutert Firmensprecher André Vielstädte.