Sommer im Burgenlandkreis „Eiszeit“ in Weißenfels: Ahoi-Brause und andere kreative Sorten
Es wird heiß am Wochenende. Da ist eine kalte Köstlichkeit immer eine gute Idee. Wie es in den Cafés der Gegend aussieht und welche besonderen Sorten sie anbieten.

Weissenfels/MZ. - Süße Schokolade, liebliche Vanille oder fruchtige Erdbeere - je heißer es draußen ist, desto beliebter wird das Speiseeis. Das übrigens eine lange Historie hat. Das erste Speiseeis gab es vermutlich im antiken China. Dort wurden große Eislager angelegt und die erste Speise dieser Art war das sogenannte Sorbet-Eis. Heute sind Klassiker wie Vanille oder Erdbeere auch aus den Cafés in Weißenfels und Umgebung nicht mehr wegzudenken. Da die Betreiber aber längst mit der Zeit gehen, haben sie ihr Angebot um viele andere Sorten erweitert. Zumeist in eigener Produktion hergestellt, können die Kunden zwischen unterschiedlichen fruchtigen Varianten und anderen Geschmacksrichtungen auswählen.