Ausbildung im Harzhotel Güntersberge Sommerrollen und Bowls: Azubis aus Vietnam öffnen den Foodtruck
Freitag im Harzhotel in Güntersberge ist „Fridays vor Foodtruck“. Diesmal überlässt der Küchenchef den Auszubildenden die Bühne. Sie bringen erneut Gerichte aus ihrer Heimat in den Harz. Wie die jungen Vietnamesen nach Güntersberge gekommen sind, was die Dehoga damit zu tun hat und was eine Ausbildung im Hotel- und Gaststättengewerbe bringt.

Güntersberge/MZ. - Die Minze macht’s. Sie verleiht den Sommerrollen, zu denen ein Chili-Mayonnaisen-Dip gereicht wird, eine herrlich frische Note. Man könne auch Koriander nehmen, sagt Anh Duc Nguyen. Der 21-Jährige macht im Harzhotel in Güntersberge eine Ausbildung zum Koch. Er ist einer von sechs Vietnamesen, die im Haus zu Köchen, Hotelfachmännern beziehungsweise Fachleuten für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie ausgebildet werden und am kommenden Freitag, 21. Februar, wieder die Gelegenheit bekommen, die Harzer aus dem Foodtruck auf dem Hotelgelände mit Gerichten aus ihrer Heimat zu verwöhnen, unter anderem Bowls.