Fußball Fußball: Den eigenen Bruder gepfiffen

Neuer Werksleiter der Burgenlandkäserei in Bad Bibra ist Helge Prott. Dieser hat nach Ausbildung zum Molkereifachmann in einer Käserei in Schleswig Holstein ein Studium zum Diplom Molkerei-Ingenieur in Hannover absolviert, anschließend ein weiteres zum Diplom-Wirtschaftsingenieur in Berlin. Nach zehnjähriger Tätigkeit in der Eiscreme-Industrie, folgte die Leitung des Milchhofs Magdeburg, wo er mehr als 17 Jahre tätig war.
Die Burgenlandkäserei Bad Bibra gehört zur Deutsches Milchkontor GmbH (DMK). 2009 hatte die Molkereigenossenschaft Bad Bibra das operative Geschäft an die Humana Milchindustrie GmbH übertragen. Humana und Nordmilch wurden 2011 im DMK zusammengefasst und damit größter deutschen Milchverarbeiter. Die Bad Bibraer Genossenschaft gehört zur DMK-Genossenschaft.
Am Standort Bad Bibra arbeiten rund 120 Mitarbeiter, die pro Jahr 30000 Tonnen Käse herstellen. „Als einer von 20 Molkereistandorten der DMK-Gruppe ist das Werk in Bad Bibra maßgeblich am Erfolg des gesamten DMK-
Produktportfolios beteiligt. Hier im Burgenland produzieren wir Gouda, Edamer, Kräuterkäse und Cagliata“, so Werksleiter Prott. Stö